top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
卸下偶像光環 王力宏寮國行感動上千資助人
改變字體大小 [-] [+]
黄胤隆 / 基督日報記者
2007年12月28日02時05分 上午 Posted.

王力宏體驗和寮國小朋友一起釣魚,這通常會是當地孩子們渴望的一份佳餚。 (圖: 展望會提供)
 » 王力宏體驗和寮國小朋友一起釣魚,這通常會是當地孩子們渴望的一份佳餚。 (圖: 展望會提供)

12月初,王力宏和臺灣世界展望會走訪了一趟寮國、探視他的10名資助童。行程中王力宏不僅展現他對孩子的熱情與愛心,更讓兩地展望會工作人員感動的是他的熱忱、謙卑及豐富的感受深度,願意屈身站在孩子的角度體驗當地生活的苦境,作為一名基督徒,王力宏表示,相信這趟旅程是上帝最美好的安排。

「每個月700元,改變兩個人的生命!」「兒童的未來在我們身上!」「改變自己、轉變世界,就從資助兒童開始!」等深刻、打動人心的言詞,都是出自王力宏的親筆發想,而他所帶回的故事,感動了釵h網站及部落格的讀者。上網的老師和民眾紛紛留言,這些故事可以給新世代的年輕人很多啟示,甚至希望運用成課堂教材,讓學生能瞭解不同地區生活的困境。目前從感恩節到耶誕節已有超過4500人因為王力宏的號召確定加入資助兒童計畫,來電查詢資助計畫人數也逾5080通以上,王力宏並持續透過經紀公司關切加入資助行列的人數,真是實至名歸的資助兒童計畫代言人。

臺灣世界展望會杜明翰會長表示:「在王力宏身上,我看到了一個人格特質非常美善的優質年輕人,也感受到基督信仰在他身上的美好記號!」


第一次走進偏遠落後農村,與自己所資助的孩子見面,和他們一起談話、遊戲、彈吉他。離開寮國後,一直盤旋在王力宏腦中的是和孩子相處的畫面和感動;每個孩子都有一個令人心疼的故事,特別是7歲的卡樸瓦,沒有父母、獨力艱辛的打點自己的生活,最是令他難忘。王力宏笑說:「其實卡樸瓦生活上的勇氣是我心目中的英雄和偶像呢。」卡朴瓦的父母遠赴泰國工作、和弟弟暫住叔叔家。一路上,卡樸瓦總會主動過來牽著他的手;卡樸瓦經常一個人進入樹林裏尋找食物、捕捉蟋蟀,他的獨立、勇敢,讓自小身處優越環境的王力宏感到敬佩與敬重,「我見過釵h億萬富翁,但沒有一個人格特質讓我感受這麼深刻、這麼感動!」離開計畫區,當看到飯桌上繕菄熙翩A王力宏念著的是「如果卡樸瓦也能在這裏、一起吃該多好!」

7歲的阿斐,是讓王力宏付出最多心思的孩子。初見阿斐,王力宏感到有些沮喪,因為怎樣逗這孩子,就是不笑、一臉的酷樣,更多的是自卑和害羞。原來他的家庭是當地貧窮農家中最貧窮的。為了更貼近阿斐,王力宏使盡了力氣,帶著孩子們玩跳繩、玩淩波舞,轉圈圈,當阿斐卸下心防、臉上露出笑容,願意讓他抱,王力宏開心極了,臉上綻放的笑容比阿斐還燦爛。

寮國世界展望會一位工作人員的故事,也深深感動喜愛音樂的王力巨集。這名工作人員不是左撇子,卻用左手撥弦彈吉他,原來幼時家貧,從事家務時傷了右手,從此無法再彈吉他。但是他禱告上帝,開始學習用左手撥弦,沒想到卻能彈出美妙樂音。這位工作人員成長的地方,就是世界展望會在寮國的第一個資助計畫區。王力宏說,「我覺得在這裏看到了,很多事沒有不可能!」特別是原本十分貧困的地區,經過世界展望會幫助的之後,獲得很大的改變。

其實,行程中王力宏的謙卑、認真投入和愛心,也讓同行的世界展望會工作人員十分感動。王力宏不僅將真實的感情投注在每一個他所資助的孩子和他們的家庭,在事前認真的嬝狙i望會所準備的資料、也在現場不斷的向工作人員提問當地的工作情形,更多時候是充當英文翻譯,絲毫沒有明星架式,即便沒有攝影鏡頭下,他仍默默為同行媒體、工作人員搬卸行李。

回到臺灣後,他堅持自己寫心情日記,希望能更詳實表達他所見的。出席金馬獎頒獎典禮時他穿著禮服,隔天為上電視通告呼籲資助兒童,他則堅持換上世界展望會的T-Shirt,面對兩種截然不同的場景,他表示,「我很喜歡穿世界展望會的T-Shirt為世界展望會做宣廣,因為讓我有真正是志工的感覺!」一個月700元,改變兩個人的生命!王力宏邀請大家,只要在生活中做一點小小的改變,就能夠讓世界有很大的不同。「只要一個月700元,加入資助兒童計畫,所改變的不只是一個世界兒童,更是自己的未來!」




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
dot 美國50城市教牧發起「舉哀日」 願十萬疫病亡靈安息
dot 唐崇榮牧師析解律法謬誤 只要信耶穌就進樂園
dot 台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
dot 浙江省規範宗教活動場所標準 文宗社憂全國實施
dot 台南全球禱告日動員20教會 祈聖靈燃全台福音火熱
dot 「六四」31周年教界發禱文 盼上帝公義臨天安門殉難者
dot 基督教界聯署回應《國安法》 盡先知職分斥社會不義
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
唐崇榮國際佈道團網站近日上載一段視頻「加爾文的禱告」,以此勉勵信徒在新冠肺炎日子仍然確信上帝是牧者,帶領信徒走過這場戰疫。
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.