top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 人物
鄭秀文:信仰讓我做回自己重拾自信
改變字體大小 [-] [+]
Sally Li / 基督日報記者
2009年02月27日09時27分 上午 Posted.

鄭秀文最近特別活躍,去年年底她接受港台車淑梅訪問時再分享受情緒困擾的歲月與信仰的幫助,她稱信仰是最大動力,她嘗了甜頭要與人分享,很多人有情緒病,希望自己的經歷能帶給別人幸福。(圖:香港明報)
 » 鄭秀文最近特別活躍,去年年底她接受港台車淑梅訪問時再分享受情緒困擾的歲月與信仰的幫助,她稱信仰是最大動力,她嘗了甜頭要與人分享,很多人有情緒病,希望自己的經歷能帶給別人幸福。(圖:香港明報)

曾經被視為潮流指標,渾身上下都是品牌的鄭秀文,在接受台灣《儂儂》雜誌訪問的時候說:「以前,我是盲目(的)名牌追隨者,用一身的Label遮蓋一身的肥肉,用Label遮蓋自己的不自信。」

但現在上帝幫助她走出人生的低谷,她選擇做回自己,因爲她說她認識到「自信不是來自身上的牌子和價目,而是人的個性本質。」

所以今天的鄭秀文已經不再盲目追求名牌,也不再熱衷於奢侈品,儘管她非常爲之負擔得起。她描繪自己現在的穿衣風格是:「我的穿衣風格就是舒適、自在。平價的衣服我當然會穿,而且認爲應該穿出一種風格。平價混搭高價一點的,效果通常很不錯。」


但對於某些個人偏愛,鄭秀文始終不改其志,滿腔愛意,「我依舊愛永恒的牛仔褲!依舊愛皮衣,依舊愛Comme des Garcons,依然最愛白襯衫、白球鞋。」

關注鄭秀文的人不難發現,她沉默三年後,今天能全身心都發生180度大轉變的力量源泉是來自上帝的。

三年前,在拍完內心戲極重的電影《長恨歌》後,長期處於掏空、不開心狀態的鄭秀文,做了一個很大的决定:「找回自己」。這個找回,包括找回快樂、找回自信、找回「鄭秀文」。

上帝帶我走出人生的谷底

也許像奧古斯丁說的那樣「我們的心得不到安息,直到安息在你裏面」,最終鄭秀文在上帝那裏得到了心靈的安息。她告白說「上帝帶我走出人生的谷底」。從此做事一向「用力」的鄭秀文開始學會用「平常心」來面對每件事情,知道萬事萬物的主宰乃爲上帝。

她說:「平常心就是不附帶競爭與熱炙追求的一種心態,這更像一種境界。當你真正擁有過,也許比較容易理解『平常心』一詞。」

「上帝帶我走出人生的谷底,現在我對生命的看法不會太嚴肅,對事情也非常寬容,快樂比一切重要。我的朋友都愛跟我聊天,說心事,因爲我常有意想不到的角度去看待事情。」

對於工作的態度和熱情,鄭秀文這樣說:「休息二年多,我想念我的影迷和觀衆了。這二年休息,我沒害怕過我的事業,我唯一害怕的是我不快樂,上帝幫我克服內心的恐懼。我依然喜歡工作,只是心態有變,不想在工作上有太多勉强自己的情况。平穩的狀况,我不排拒,不過,我總喜歡帶有挑戰的工作。」

去年年底她接受港台車淑梅訪問時再分享受情緒困擾的歲月與信仰的幫助,並自言仍是樂壇中人,只是工作形式不同,希望09年在紅館舉行演唱會。

對於愛情,鄭秀文却很誠摯地盼望「找一個能『相愛』的男人,愛應該是相互付出和交融的。而且我清楚的知道沒有完美的男人,因爲我自己也滿身缺點。我比較喜歡可以和我溝通討論的男人,我覺得伴侶就是要把對方的優點和美善持續發覺和相互欣賞。百分百的愛情通常只有一次壽命。太大男人的男性,通常一意孤行。」

相關文章:
鄭秀文希望將來另一半有共同信仰(2008.12.31)
從「天後」到「省後」——鄭秀文見證信主後180度大轉變(2008.12.16)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.