top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
吳建豪拒緋聞八卦 常靠禱告從主得力
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年06月25日06時55分 上午 Posted.

吳建豪身上的耶穌生命不斷流露,他也熱心服事,過去曾為人禱告。(圖:吳建豪臉書)
 » 吳建豪身上的耶穌生命不斷流露,他也熱心服事,過去曾為人禱告。(圖:吳建豪臉書)

 吳建豪日前在台灣為他的新專輯《Different Man》宣傳。(圖:吳建豪臉書)
 » 吳建豪日前在台灣為他的新專輯《Different Man》宣傳。(圖:吳建豪臉書)

樂壇「豪小子」吳建豪被台媒曝光拒絕投懷送抱的女性,也婉拒熱門娛樂節目《康熙來了》的採訪邀請,他還為信仰的緣故禁食禱告40天。吳建豪的基督徒頭銜實至名歸,一身正氣獲傳媒尊敬,成為演藝圈的典範。

大紅大紫的吳建豪前段時間超級忙碌,一邊在江蘇衛視的《星跳水立方》跳水台奮戰4個月,一邊籌備象徵他生命蛻變的新專輯《Different Man》,經常靠禱告從主得力,偶爾也到夜店跳舞紓緩壓力,但他滴酒不沾,也不近女色。

有媒體曝光一位夜店性感女士借酒勁向吳建豪投懷送抱,趁機撫摸他的肌膚,但當場遭到吳建豪喝止,「小姐,請你自重!!」


吳建豪信主後就發誓守貞潔,拒絕緋聞。他說,「我喜歡去聽音樂、跳舞,但我需要安全距離,有人『侵犯』,我會很反感。」

對於異性示好,吳建豪有自己的信仰原則,「拍照可以,要電話或要更多,我就直接說不好意思、不方便。」

正所謂人紅是非多,但吳建豪靠耶穌的力量逐一化解,並獲得大家的尊重。吳建豪日前擬要上《康熙來了》,但獲悉要調侃自己陳年糗事後便宣佈取消。

《康熙來了》是台灣最熱門的娛樂節目,很多藝人爭破頭要上節目為自己賺人氣。工作人員透露吳建豪取消錄製節目的原因,「他現在是虔誠基督徒,有些過去的事不願再談,更不願意談戀情,怕模糊焦點。幾經考慮,才決定取消。」

《康熙來了》製作組對吳建豪的決定感到惋惜,但也表示理解,並對吳建豪持守信仰原則的正氣由衷敬佩。不僅如此,李玖哲也說:「吳建豪曾經因為『禁食禱告』,有40天不吃飯,只喝流質的果汁和水,打電話給他,整個人有氣無力。」如此虔誠有毅力,讓他欽佩不已。

在很多基督徒看來,吳建豪的一言一行乃是耶穌生命的自然流露,成為影響演藝圈的光和鹽,其他藝人學習的典範。吳建豪作為當紅藝人,也給大批年輕影迷的起到良好榜樣,讓粉絲從他的身上學會如何愛主、如何做人。

甚至有人說,吳建豪在演藝圈甚至華人基督教要掀起一個Different Man熱潮,開始影響這世代。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
dot 政教關係講座論天主教與重洗派:教會靠向政治變質腐敗
dot 兩歲菲律賓女童詩歌振奮抗疫 七百萬人點擊
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.