top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
專家稱若增林書豪掌舵機會 火箭會飛得更遠
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年08月07日12時44分 上午 Posted.

林書豪與哈登。(圖:路透社)
 » 林書豪與哈登。(圖:路透社)

NBA專家近日撰文建議火箭從長遠考慮增加基督徒華裔球星林書豪的持球時間,讓他有更大的發揮空間,使哈登被對手死守的情況下,讓火箭佔據主動權。

專欄作家拉哈特‧胡克在《red94》刊文對火箭隊前景進行分析。他指出,當哈登遭遇強敵嚴防的情況下,林書豪的作用將變得舉足輕重,若給豪小子更多球權,他將給隊友提供更多彈藥,製造得分機會。

胡克首先非常肯定哈登強大的進攻能力。不過面對防守著稱的對手時,哈登的作用就非常有限。這個時候,火箭隊就很需要像林書豪這樣為隊友創造得分機會的球員挺身而出,從以往的比賽可證明豪小子能勝任此角色。


在胡克看來,林書豪是一位具備改變比賽走勢能力的好球員,他不僅擅長利用控球來撕破對方防守,在組織進攻方面的能力更強;同時在單打的過程中,他的表現也可圈可點。

他舉出去年12月對陣西部勁旅馬刺的比賽中,儘管哈登缺席,但林書豪充分發揮能力,多次衝突馬刺強大的防線,砍下38分7次助攻,體現出林來瘋的魅力。

然而,火箭隊過去有些重哈登輕書豪,太依賴哈登的進攻能力,未能給林書豪充分發揮潛能的機會。因此在遭遇勁旅的盯人戰術時,火箭因為哈登被嚴防而處於下風。

有鑒於此,胡克建議火箭在一定程度上減少哈登的持球時間,把更多控球權交給林書豪。好處是不僅讓豪小子有更好的發揮,同時有助哈登的進攻在比賽中有更好的延續性。

雖然這種調整會對球隊付上一些代價,但胡克從長遠來看,這有利於火箭飛得更遠。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台中山城新生命福音中心 助戒癮者重投社會
dot 伊朗女歷家暴成牧師 引領1500人信主
dot Awana創始人離世 一生心願裝備兒童為信仰領袖
dot 香港基督教出版界前景堪虞 海外需求挽頹勢
dot 埃及基督徒逃離家鄉重返 在自己店外被殺
dot Twitter秘密禁基督教推文 人權自由受控
dot 澳門就人工受孕立法諮詢 天主教團體憂人尊嚴遭侵犯
dot 國際法庭下令16國家 承認同性婚姻
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 香港空氣污染持續惡化「環保」教育教會有責
dot 孤單來自5源頭 江兒牧師:3個步驟解決
dot 香港青少年感孤獨 江兒牧師:孤單化為獨處與主親近
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.