top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
周杰倫小巨蛋演唱會推「主」流文化成經典
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年09月16日11時23分 上午 Posted.

周杰倫、劉畊宏等基督徒藝人在小巨蛋台上領萬人同唱《Jesus Fashion》。(圖:劉畊宏微博)

 »周杰倫、劉畊宏等基督徒藝人在小巨蛋台上領萬人同唱《Jesus Fashion》。(圖:劉畊宏微博)

亞洲流行音樂天王周杰倫在台北小巨蛋演唱會領萬人同唱《Jesus Fashion》成為經典,也為推動耶穌的文化成為台灣主流文化開闢新的里程碑。

周杰倫去年受洗後便開始創作《Jesus Fashion》,並發出自己的心聲,「耶穌時尚是最流行的信仰、最時尚的敬拜,我們一起瘋耶穌。」

其實周杰倫最初到觸教會聚會時,就很喜歡聽讚美詩,讓他感觸極深的是原來詩歌竟如此流行,而且還很有奇妙的力量。於是他在劉畊宏的建議下潛心創作基督教歌曲的處女作,希望既很流行,又能治癒人心。


出乎很多人意料之外的是,周杰倫很快把自己的夢想化作現實。似乎為了給教會藝人好友驚喜,他淩晨告訴劉畊宏次日要在演唱會獻唱《Jesus Fashion》的想法。他的一句話擲地有聲,讓新生命小組教會總動員。

當時人在高雄的羅文裕,以及在新竹宣教的黃美珍,立刻趕到台北小巨蛋,顧其芸牧師和洪麗惠牧師也前來為演唱會祝福禱告,周杰倫自己在現場帶著藝人彩排,甚至親自安排字幕,大家通力合作希望能讓演出順利。

當周杰倫、劉畊宏、羅文裕、黃美珍與袁詠琳在台上引領萬人敬拜時,新生命小組教會的同工及信徒非常感動。顧其芸牧師激動的說,「好像在做夢!」

周杰倫去年的一句話「耶穌時尚是最流行的信仰、最時尚的敬拜,我們一起瘋耶穌。」如今在小巨蛋變成現實,顧牧師當然會感動了。

洪麗惠牧師說,看著他們唱詩的樣子,感覺周杰倫就是敬拜主領,畊宏、WING(羅文裕)、美珍和袁詠琳是敬拜團的歌手。

洪牧師還在臉書回憶說,當周杰倫台北首日演唱會結束後,她把《Jesus Fashion》大受關注的事情告訴劉畊宏,正一起討論隔天為周杰倫禱告的事情時,剛好周杰倫就來聯繫了。「上帝的作為總是超過我們所求所想。」她說。

周杰倫小巨蛋領萬人讚美神已過數日,新生命小組教會再次刊文紀念其推動讓耶穌的文化成為台灣主流文化的重要意義。另外,與周杰倫同台獻唱《Jesus Fashion》的基督徒藝人也在微博分享當時的激動心情。

劉畊宏說,「這是周杰倫第一次公開唱這首歌,感謝上帝總有奇妙的作為在我們當中!」

羅文裕說:「從沒想過能和亞洲天王站在小巨蛋,一起敬拜讚美耶穌,而《Jesus Fashion》真的很好聽,相信耶穌的愛將成為真正的主流!」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 正義聯盟「聖誕月曆」:社會良心代替節日消費
dot 聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
dot 波阿斯學院推動環保宣教 減廢低碳落實「可持續發展」
dot 弗州公校男同志意淫書上架 憤怒母親斥違法
dot 聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來
dot 巴納調查:新冠疫情5成牧師考慮轉行
dot 達文西消失名畫《救世主》 懸疑電影默想基督大愛
dot 跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
 最新專欄
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
dot 污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
資訊氾濫年代,信息內容良秀不齊,研究數據顯示接觸色情資訊者有越來越年輕化,新加坡神學院舉辦線上講座,幫助信徒面對性誘惑。輔導學系助理教授朱美娟提出4步驟、評估情緒狀態拒絕謊言,性幻想一來就默誦經文。
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
道風山九十周年靈修講座 劉文亮籲信徒心靈大裝修

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.