top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
「暗室之后」蔡蘇娟逝世三十週年 紀錄片北美巡迴見證屬靈巨人生命
改變字體大小 [-] [+]
陸凱文 / 基督日報記者
2014年11月13日10時22分 上午 Posted.

「暗室之后」蔡蘇娟逝世三十週年 紀錄片北美巡迴見證屬靈巨人生命
 » 「暗室之后」蔡蘇娟逝世三十週年 紀錄片北美巡迴見證屬靈巨人生命

為紀念「暗室之后蔡蘇娟女士逝世三十週年,由基督使者協會和北美好消息電視台(Good TV USA)特別策劃的劇情紀錄片《踏光而行》,己於北美八大城市進行首映會,最終站亦在昨日(9日)下午在紐澤西若歌教會感動落幕。

這是一部為緬懷已故蔡蘇娟女士傳奇一生而製作的紀錄影片。是由台灣影視界金鐘獎導演黃以功執導,從籌劃、撰稿、拍攝,到後製總共歷時八個月,製作單位在宣傳時表示,本片是「融合了大量珍貴歷史素材,訪談當年事件的親歷者,呈現由晚清、民國到大洋彼岸美國的傳奇人生故事。」

而在早前美東和美西各地的首映會中,基督使者協會會長周大衛牧師和北美好消息電視台總經理周逸方牧師均有到場見證和分享,其中周牧師在爾灣迦南基督教會上以蔡蘇娟憑借堅定信心去順服神,在病禢上五十三年每天的禱告:「不問神為甚麼,只問神要我做甚麼?」向在場的四百多人發出呼召--將一生獻上為主所使用,將平凡的生命變成不平凡的生命。


此外,周牧師亦引述了一位想要自殺的雷媽媽的見證,當她在《暗室之后》讀到蔡蘇娟大半生的苦難,還有堅貞的信仰為神所用時,興起了她生命中的熱情,並在當地成立了一個服待眾教會的錄音帶事工。同場的周逸方牧師也以美國遠東廣播公司華人事工部總幹事黃嘉生牧師的事蹟佐證。

而在影片中,曾經與蔡蘇娟有過親自交通的多位牧者和主內肢體,也在鏡頭真情剖白,見證這位他們親眼見過、聽過的神的使女是值得今天的我們效仿的屬靈前輩。

時值蔡蘇娟逝世三十周年,主辦單位盼望藉由出版這部紀念屬靈巨人的生平的影片,以表達她身處暗室之中,卻活出從主耶穌所領受的道路、真理以及生命。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 前六四學運領袖張伯笠生命經歷力證「福音大能」
dot 新浪微博屈服中國LGBT抗議 不再清理同性內容
dot 美福音派大會否認反川普 討論一致的基督徒見證
dot 性騷擾教會不再沉默 協進會促設防治機制
dot 獲「專業精神金像獎」蓮姐茶水倒出見證榮耀歸主
dot 扶貧辦學判監7年 美促釋放曹三強牧師
dot 美牧師土耳其被押 疑無辜用作交換人質
dot 梵蒂岡訪伊斯蘭教發源地 盼釋善意除偏見
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:末世異端橫行 真正教會須操練敬虔
教會真正的盼望不在於舉辦多少活動,而是信徒能認真於聖經的教導,又能實行出來,教會就得到真正的滿足。在末世異端橫行,真正教會須操練敬虔。
陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.