top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
周慧敏福音碟首發主打歌《肋骨》似描述與倪震崎嶇愛情路
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年11月27日09時45分 上午 Posted.

周慧敏推出福音碟願為基督信仰出一分力。
 » 周慧敏推出福音碟願為基督信仰出一分力。

「玉女掌門人」周慧敏(Vivian Chow)親自策劃的福音專輯《HIM》計劃於12月18日聖誕前夕出爐,第一首廣東話主打歌《肋骨》今日(26日)已在KKBOX首發,大家可以先睹為快。

周慧敏早在去年就透露出福音大碟的計劃,這次決定與英皇合作的主要原因是看重其製福音碟上富有經驗,旗下又有不少優秀的基督徒歌手。她1997年退出樂壇後一直沒有出唱片,對今次復出之作她透露「想為基督信仰做點事」。老公倪震是否支持她出唱片﹖周慧敏表示自己參與作曲、填詞,在歌詞方面丈夫能給點意見。

除了福音歌曲外,《HIM》亦收錄了她早前出演的電影《等一個人咖啡》的插曲,是福音歌曲以外的bonus track。


今日發佈的主打歌《肋骨》歌詞對比了世俗人追尋愛情的現象,「回腸蕩氣尋伴侶 尋覓到的加以奉承 沉沒人海裡」、「昨天幼稚到極不安定 戀愛流於虛榮 每段情錐心刺骨死去活來才盡興」,但信仰後的愛情是「存在如同一驅體 苦與樂同一口徑」、「不再留戀激情」、「這份情刻骨銘心充滿熱誠和耐性」,形容為「伊甸園」。

歌詞又提到了神的保守,「悲喜笑淚順從上帝的照明」、「團聚伊甸園之中感情有祢的保證」,可見對周慧敏來說,信仰及上帝的保佑在她的婚姻中扮演相當重要的角色。

愛情面臨嚴峻考驗後更堅固

歌詞亦似在描述她和倪震的戀愛及婚姻的經歷。倪震曾與多名女星相戀,其中與周慧敏感情維持最長久。他們於1989年認識,戀情於91年萌芽,開展暗地戀情。其間情路波折多次分手又復合。2008年倪震被娛樂雜誌揭發與一名中國內地女子熱吻,數日後倪與周發聲明宣佈分手,但同月不久後二人突然閃電宣佈結婚,並在翌年1月走上紅地毯。

二人結婚後一同成為基督徒,2010年復活節受洗,並加入港島區一間英語基督教會。倪震信仰見證時表示自小已跟祖母返教會,至在美國升讀高中時在身邊同學熱切信仰的氛圍下決志信主,認真信仰。惜很快就被世俗吸引而遠離上帝,畢業後事業一帆風順,身邊美女如鯽,他更是忘掉信仰。至30歲時他移民加拿大,期間得了危疾。他開始重新求問信仰,鑽研佛教。七年後他回港,感到自己生命一團糟,此時他才醒覺要回歸基督,並表示願意遠離試探。

而周慧敏則表示自己高中以來一直有禱告的習慣,但對上帝毫無認識,甚至認為所有宗教都殊途同歸。直至婚前感情的危機驅使下,她開始努力尋求神,更在復活節被基督的愛所觸動流淚,從此認定上帝是天父,感到自己「回家」。

在眾人認定丈夫倪震是「世紀賤男」,加以唾罵時,周慧敏表現堅定不移的愛,並處處加以維護。她在倪震偷食事件後發出聲明說:「今天我能夠成為自愛,懂得愛人,擁有著無比勇氣與承擔的女人,請不要小看這個精神伴侶在我背後為我付出過的一切努力,包容,寵愛,照顧與扶持。都生活了這麼久,沒有倪震,成就不了今天的周慧敏。」

信主後周慧敏積極向社會傳遞正能量,亦不忘把握自己的優勢傳福音。去年聖誕節她親筆撰寫中英文版本的信仰見證向歌迷傳福音。

今年3月,她在電視節目《美麗有約》分享說受洗成為新造的人是她人生三件美事之一,也因此懂得如何經營美滿幸福婚姻。「我覺得受浸後的自己是一個新造的人,過去我堅持相信自己的信念,因為信仰令我逐漸放下自信,一切交給神。」提到婚姻,她說:「我覺得夫妻最重要是信任和尊重,只要我喜歡做甚麼,他(倪震)都會尊重我的決定,這令我覺得自己是個幸福的太太。」 又說,「我不是一個溫柔的人,之前是一個倔強的人,但結婚後是另一種生活,要放下很多自我。」

她又說在愛情面臨嚴峻考驗時,他們二人努力靠禱告從信仰得到力量戰勝困難,愛情也因此變得更加堅固,有勇氣為對方改變、委身及承擔。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 《聖經》翻譯後又如何﹖轉化生命工作才開始!
dot 《新約》是基督婚約﹖吳振智牧師解開猶太傳統婚盟內涵
dot 【青年覺醒特會】曼都法牧師:男人屬靈上都少一條「肋骨」
dot 樹大招風﹖Hillsong堅持傳統婚姻成抨擊對象
dot 首次中國宣教士海外殉道 李欣恒孟麗思追思禮拜德州舉行
dot 殉道年青中國宣教士李欣恒、孟麗思生平簡介
dot 日本遊另類選——愛心滿滿的「白之家教會」
dot 突破宗教封鎖 馬來西亞「靈命日糧」臉書破6萬粉絲
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.