top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
周慧敏福音碟首發主打歌《肋骨》似描述與倪震崎嶇愛情路
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年11月27日09時45分 上午 Posted.

周慧敏推出福音碟願為基督信仰出一分力。
 » 周慧敏推出福音碟願為基督信仰出一分力。

「玉女掌門人」周慧敏(Vivian Chow)親自策劃的福音專輯《HIM》計劃於12月18日聖誕前夕出爐,第一首廣東話主打歌《肋骨》今日(26日)已在KKBOX首發,大家可以先睹為快。

周慧敏早在去年就透露出福音大碟的計劃,這次決定與英皇合作的主要原因是看重其製福音碟上富有經驗,旗下又有不少優秀的基督徒歌手。她1997年退出樂壇後一直沒有出唱片,對今次復出之作她透露「想為基督信仰做點事」。老公倪震是否支持她出唱片﹖周慧敏表示自己參與作曲、填詞,在歌詞方面丈夫能給點意見。

除了福音歌曲外,《HIM》亦收錄了她早前出演的電影《等一個人咖啡》的插曲,是福音歌曲以外的bonus track。


今日發佈的主打歌《肋骨》歌詞對比了世俗人追尋愛情的現象,「回腸蕩氣尋伴侶 尋覓到的加以奉承 沉沒人海裡」、「昨天幼稚到極不安定 戀愛流於虛榮 每段情錐心刺骨死去活來才盡興」,但信仰後的愛情是「存在如同一驅體 苦與樂同一口徑」、「不再留戀激情」、「這份情刻骨銘心充滿熱誠和耐性」,形容為「伊甸園」。

歌詞又提到了神的保守,「悲喜笑淚順從上帝的照明」、「團聚伊甸園之中感情有祢的保證」,可見對周慧敏來說,信仰及上帝的保佑在她的婚姻中扮演相當重要的角色。

愛情面臨嚴峻考驗後更堅固

歌詞亦似在描述她和倪震的戀愛及婚姻的經歷。倪震曾與多名女星相戀,其中與周慧敏感情維持最長久。他們於1989年認識,戀情於91年萌芽,開展暗地戀情。其間情路波折多次分手又復合。2008年倪震被娛樂雜誌揭發與一名中國內地女子熱吻,數日後倪與周發聲明宣佈分手,但同月不久後二人突然閃電宣佈結婚,並在翌年1月走上紅地毯。

二人結婚後一同成為基督徒,2010年復活節受洗,並加入港島區一間英語基督教會。倪震信仰見證時表示自小已跟祖母返教會,至在美國升讀高中時在身邊同學熱切信仰的氛圍下決志信主,認真信仰。惜很快就被世俗吸引而遠離上帝,畢業後事業一帆風順,身邊美女如鯽,他更是忘掉信仰。至30歲時他移民加拿大,期間得了危疾。他開始重新求問信仰,鑽研佛教。七年後他回港,感到自己生命一團糟,此時他才醒覺要回歸基督,並表示願意遠離試探。

而周慧敏則表示自己高中以來一直有禱告的習慣,但對上帝毫無認識,甚至認為所有宗教都殊途同歸。直至婚前感情的危機驅使下,她開始努力尋求神,更在復活節被基督的愛所觸動流淚,從此認定上帝是天父,感到自己「回家」。

在眾人認定丈夫倪震是「世紀賤男」,加以唾罵時,周慧敏表現堅定不移的愛,並處處加以維護。她在倪震偷食事件後發出聲明說:「今天我能夠成為自愛,懂得愛人,擁有著無比勇氣與承擔的女人,請不要小看這個精神伴侶在我背後為我付出過的一切努力,包容,寵愛,照顧與扶持。都生活了這麼久,沒有倪震,成就不了今天的周慧敏。」

信主後周慧敏積極向社會傳遞正能量,亦不忘把握自己的優勢傳福音。去年聖誕節她親筆撰寫中英文版本的信仰見證向歌迷傳福音。

今年3月,她在電視節目《美麗有約》分享說受洗成為新造的人是她人生三件美事之一,也因此懂得如何經營美滿幸福婚姻。「我覺得受浸後的自己是一個新造的人,過去我堅持相信自己的信念,因為信仰令我逐漸放下自信,一切交給神。」提到婚姻,她說:「我覺得夫妻最重要是信任和尊重,只要我喜歡做甚麼,他(倪震)都會尊重我的決定,這令我覺得自己是個幸福的太太。」 又說,「我不是一個溫柔的人,之前是一個倔強的人,但結婚後是另一種生活,要放下很多自我。」

她又說在愛情面臨嚴峻考驗時,他們二人努力靠禱告從信仰得到力量戰勝困難,愛情也因此變得更加堅固,有勇氣為對方改變、委身及承擔。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台中山城新生命福音中心 助戒癮者重投社會
dot 伊朗女歷家暴成牧師 引領1500人信主
dot Awana創始人離世 一生心願裝備兒童為信仰領袖
dot 香港基督教出版界前景堪虞 海外需求挽頹勢
dot 埃及基督徒逃離家鄉重返 在自己店外被殺
dot Twitter秘密禁基督教推文 人權自由受控
dot 澳門就人工受孕立法諮詢 天主教團體憂人尊嚴遭侵犯
dot 國際法庭下令16國家 承認同性婚姻
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 香港空氣污染持續惡化「環保」教育教會有責
dot 孤單來自5源頭 江兒牧師:3個步驟解決
dot 香港青少年感孤獨 江兒牧師:孤單化為獨處與主親近
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.