top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
亞當夏娃「啟發」寫成 周慧敏《肋骨》MV首播
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年12月17日02時05分 上午 Posted.

周慧敏《肋骨》MV今日首播
 » 周慧敏《肋骨》MV今日首播

周慧敏全新專輯《HIM》廣東第一主打歌曲《肋骨》官方MV今天首播。

《HIM》專輯本周四(18日)在港推出,共收錄5首廣告歌、4首國語歌,亦有一首英文歌。今次周慧敏擔任創作監製,亦親自作詞作曲,更邀來藝人好友古巨基、王菀之等參與。此福音專輯是她的心願,在繁忙的活動之餘,周慧敏亦頻頻在臉書分享製作進度。

她1997年退出樂壇後一直沒有出唱片,對今次復出之作她透露「想為基督信仰做點事」。老公倪震是否支持她出唱片﹖周慧敏表示自己參與作曲、填詞,在歌詞方面丈夫能給點意見。


主打歌《肋骨》充滿基督教信仰的戀愛及婚姻看法,歌名「助骨」亦令人聯想起《創世紀》上帝取男人的肋骨造成女人的情節。

關於《肋骨》,周慧敏說:「每次朋友結婚都讓我想起聖經內,提到有關神造亞當夏娃的描述,那種微妙的關係,讓我對婚姻的理解上,有不少啟發。記得在創世記裡,神造了亞當之後就說,一個男人獨居不好,就決定造一個配偶幫助他。在聖經的其他章節內,也都形容過丈夫是妻子的頭,那麼我理解一位太太實在需要有思考有智慧地去順服丈夫的領導。

那麼神又怎樣造女人呢?聖經裡面說神使亞當沈睡,取下他的一條肋骨,造成一個女人的。之後亞當曾形容這個女人是他骨中的骨,肉中的肉。這樣,又讓我理解到一個丈夫愛太太就如同愛自己的身體一樣愛她。

婚姻是一個神性的承諾,因為結合而成為一體的夫婦,可以擁有一個共同的身份,永遠都向著保守這段婚姻的目標邁進。」

填詞人林若寧説:「知道要為周小姐的福音專輯寫詞時,第一時間浮現「肋骨」兩個字,決心無論被編派任何Demo也要寫一根肋骨,凑巧在周小姐長長的歌曲主題腦震盪清單上找到男女關係一項,這個題目與肋骨可謂天作之合。」他再補充說:「在兩性之間的尋覓、分合、愛惡也源自這塊骨頭,也是一對伴侶你中有我、我中有你的象徵。」

《HIM》亦收錄了她早前出演的電影《等一個人咖啡》的插曲,是福音歌曲以外的bonus track。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台中山城新生命福音中心 助戒癮者重投社會
dot 伊朗女歷家暴成牧師 引領1500人信主
dot Awana創始人離世 一生心願裝備兒童為信仰領袖
dot 香港基督教出版界前景堪虞 海外需求挽頹勢
dot 埃及基督徒逃離家鄉重返 在自己店外被殺
dot Twitter秘密禁基督教推文 人權自由受控
dot 澳門就人工受孕立法諮詢 天主教團體憂人尊嚴遭侵犯
dot 國際法庭下令16國家 承認同性婚姻
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 香港空氣污染持續惡化「環保」教育教會有責
dot 孤單來自5源頭 江兒牧師:3個步驟解決
dot 香港青少年感孤獨 江兒牧師:孤單化為獨處與主親近
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.