top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
台灣藝人楊謹華生日受洗象徵「基督裡重生」
改變字體大小 [-] [+]
盧楚翹 / 基督日報記者
2014年12月19日03時33分 上午 Posted.

歌手好友璽為楊謹華獻唱聖詩。(圖:楊謹華臉書)
 » 歌手好友璽為楊謹華獻唱聖詩。(圖:楊謹華臉書)

今年楊謹華送給自己的生日禮物是受洗,真正成為基督徙。(圖:楊謹華臉書)
 » 今年楊謹華送給自己的生日禮物是受洗,真正成為基督徙。(圖:楊謹華臉書)

台灣著名女演員楊謹華的12月12日在37歲生日時正式受洗成為基督徒。一次過「兩個生日」的她,14日在臉書及微博公佈這件喜事,楊謹華說:「你們~送給我的祝福我都收到了!而我會好好收藏著~在生日那天我也送給自己一份禮物,那就是受洗。現在對我來說~沒有什麼做不到的事,也沒有什麼放不下的事,更沒有什麼絕對的事,想與你們分享我的美好,現在的我心是踏實、堅定、幸福~對我來說信仰很重要!有愛就是信仰。希望你們也可以找到屬於你們的信仰~」

楊謹華於臺北101教會由臺北靈糧堂周巽正牧師為其施洗,歌手好友璽恩更在受洗禮過程中獻唱詩歌,為楊謹華重生的生命送上祝福。楊謹華在臉書上解釋在生日當天受洗的原因:「選在生日這天象徵重生,希望未來每天都是新的開始。」

出身單親家庭的楊謹華在21歲因爸爸對媽媽家暴而離家,之後父母離婚,她跟媽媽同住與父親斷了連繫。不過,四年前楊謹華受好姐妹蕭亞軒帶領而接觸信仰,令單親家庭長大的她感受到滿滿的愛,從過去不愉快的經歷中走出來。今年更加漸漸地與父親修補了關係。楊謹華坦言,今年遇到不少難題,是信仰讓她更有勇氣,現在自己很踏實、也很幸福。


周巽正牧師受訪時表示,楊謹華是主愛大家庭甫受洗的新生兒,相信等到她屬靈生命較為成熟時,她會主動站出來,更多見證上帝在她身上的奇妙作為。

蕭亞軒更是真情告白:「我們一起經歷了很多人不知道的喜怒哀樂,一輩子的姐妹不需任何的花俏表示,不需要多說任何糖衣的祝福,因為只要妳知道我愛妳和多希望你擁有一切妳想要的,重要的是我可以一輩子有你。」

網友紛紛送上祝福:「謹華~真的很開心妳目前所擁有一切,受洗後妳將擁有更多愛^^無論何時何地,因為有妳我們都在!」、「謹華:希望你在主裡找到自己。我覺得好感動哦~讓我想起我那時受洗的回憶。現在開始你就是個全新的人,新的開始,新的生命。」、「謹華恭喜你歸入主的名下~願主大大使用你!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
dot 情人節兒子去拍拖?父母填滿子女「情感撲滿」防早戀
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.