top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
「2017祝福亞洲藝術展」開幕 76位基督徒藝術家作品閃亮展出
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年12月21日06時30分 上午 Posted.

藝術家與籌委剪綵下「2017祝福亞洲藝術展」正式開始。(圖:基督日報)
 » 藝術家與籌委剪綵下「2017祝福亞洲藝術展」正式開始。(圖:基督日報)

藝術家親自充當「導賞員」講解自家作品。(圖:基督日報)
 » 藝術家親自充當「導賞員」講解自家作品。(圖:基督日報)

親子共賞藝術品。(圖:基督日報)
 » 親子共賞藝術品。(圖:基督日報)

「2017祝福亞洲藝術展」於12月20日假座香港中央圖書館展覽廳舉行開幕禮,是次參展的基督徒藝術家有 76位,來自中港台及海外,展出300多件展品,在場人士約數百位。大會先以聯合詩班獻唱,由3歲兒童至80歲長者組成合唱團,頌唱天使報佳音的詩歌,在近聖誕節的寒冷氣溫下,為會場帶來聖誕歡樂,令人倍感溫暖。

隨著由香港本地的鋼琴家羅乃新演奏舒伯特的降G大調即興曲,邊彈邊朗誦詩篇23篇,她自言:「不懂畫但用音樂讚美神。」大會亦邀請基督徒舞坊,以豎琴伴隨兩位舞者,用舞蹈形式演繹出現代人對生活的扎。

是次參展者之一的何崇謙牧師以大會主席身分,向會眾發出邀請,帶領更多弟兄姊妹參觀是次展覽,同時感謝神召聚具有恩賜的基督徒藝術家展出,今次的展出是為一個運動,讓更多弟姊妹意識到藝術是可以事奉主,將神的創造與榮美向所有人表達,讓藝術家透過創作,經歷上帝在他們生命的之恩,賜他們獨特的智慧,希望神祝福是次展覽,願神祝福默默耕耘的藝術家,他們用上一生的精力,不計較社會對他們的看法,專心創作,期望大家禱告中紀念。


策展人周文志致詞時表示,基督教藝術的發展是一條漫長的道路。基督徒藝術家有兩大範圍需要去努力:首先發掘在藝術作品裡與別不同之處,怎樣從上帝來的信息,在我們生命裡怎樣內化,表現在藝術作品,彰顯上帝的信息和內容。在這些範疇裡表現在作品上殊不容易,或許有些藝術家期望將畫價提高,增加知名度,這些都要暫時放下,只要倚靠上帝,便不用擔心缺乏創造作的內容和技巧。第二是基督徒藝術家需要薪火相傳,培育下一代,讓他們承傳藝術的創作,並且讓他們的生命與上帝連結。

中國內地藝術家、洛陽師範學院黃斌教授表示:「基督教藝術有著悠久的歷史傳統,近兩千年來更是西方藝術的內在根基,藝術家也有必要讓自己的創作與這偉大的歷史傳統相連接,也向主獻上我們以藝術所做的頌讚,以藝術呈現出來基督的光芒,在這世界,祂是世界的光,基督徒藝術家在世上要光耀亞洲。」

其後,大會在各位藝術家與籌委剪綵下,「2017祝福亞洲藝術展」展覽正式開始。展期由12月20至26日於香港中央圖書館展覽廳展出,作品覆蓋雕塑、水彩、油畫、書法、裝置,內容全面,藉著藝術作品表達基督教信仰,傳達上帝的信息。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 信徒流失 牧者促教會真誠兼容力挽回巢
dot 美國聖經協會新政策 解僱LGBT及有婚前性行為員工
dot 超級血狼月天文奇觀 牧師解析末世預兆
dot 歷史頻道三月新劇 八人視角全新講述耶穌一生
dot 英國中小學宗教課程水準下降 專家憂不利文化未來
dot 反墮胎電影《羅訴韋德案》廣告遭屏蔽 臉書指因國家倡導問題
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」調查 離堂者欲回教會親耶穌
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
加州馬鞍峰教會華理克牧師(Rick Warren)發文教導基督徒保持健康心理狀態的三個秘訣:「上帝希望你情感、精神、身體都保持健康。」
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.