top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
迪士尼電影《時間的皺摺》刪基督教情節失原著動機
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年03月15日05時51分 上午 Posted.

電影於3月9日在國外上映。 (圖:網絡圖片)

 »電影於3月9日在國外上映。 (圖:網絡圖片)

迪士尼改編電影《時間的皺摺》(A Wrinkle in Time)的作者說,她從影片中刪除了包括耶穌在內的《聖經》參考資料,因為她希望電影能更包羅萬有(inclusive),《基督郵報》報導。

《冰雪奇緣》編劇詹妮弗·李(Jennifer Lee)精心打造這套兒童電影受市場關注,但是過程中刪除了聖公會馬德琳·恩格爾(L'Engle)的原作。上個月在接受美國《UPROXX》網站採訪時,李解釋了為什麼她省略了恩格爾書中重要的基督教元素。

「我看到恩格爾在書中有這個強大的基督教元素的原因之一,不僅因為她是基督徒,而且是因為她要說出在這個世界上感到沮喪的事情,她找不到辦法說出來,她才想要忠於自己的信仰。」李說。「我尊重這一點,並且我理解那些你想在世界上說的事情的感受,這些事情應該被說出來。在一個好的方面去想,我認為她寫的很多內容我們已經取得了進展,所以我們可以轉向其他元素。」


《時間的皺摺》這兒童科幻書是關於一個名叫梅格(Meg)的小女孩,她穿越時空中尋找失踪的父親。最後面對善惡之爭的時候,三位天體命名為甚麼太太(Mrs. Whatsit),誰太太(Mrs. Who)和太太(Mrs.)幫助梅格旅程,並引導她寫下哥林多前書1:27-29和約翰福音1:5的經文。

在這本書中,梅格的弟弟查爾斯(Charles)意識到耶穌是對抗邪惡的鬥士,甚至要求梅格的朋友加爾文給他在睡前讀《創世記》的故事。但是,這些內容在電影中不會看到。相反,李說她專注於光明和黑暗之間的戰鬥:「很可惜,其他元素現在較為重要,這種光明與黑暗的鬥爭是一個普遍的東西和永恆的,並且似乎是一個必須繼續存在的戰鬥。」

她表示,迪士尼的版本具包容性和多樣性,並認為包括《聖經》經文和其他基督教元素將有違這一點。「我不能代表恩格爾說話,我和我們的一位監製凱瑟琳·漢德(Catherine Hand)一起工作,她們非常親密。因此得知恩格爾意圖看著平凡的英雄,在一個非凡的情況下在世上彰顯愛的力量。我們對此非常忠誠,恩格爾透過基督教的角度,每個人都有不同的角度去表達。」

她補充:「這就是我在這部電影中的包容性,我們所有人代入都可以在這個角色中應扮演什麼角色,不管我們是甚麼身份。」

另一部電影的製片人吉姆·惠特克(Jim Whitaker)是天主教徒,他相信電影裡有強烈的信仰元素:「我認為這部電影裡有很多信仰元素,這真是一個女孩的旅程。她為了尋找父親,而展開穿越時空之旅,」惠特克說,「我認為這是一個非常有力的比喻和聲明,值得關注信仰的本質,一個人如何擁有信心,去相信不能看見的真實證據,亦是生活的關鍵和挑戰。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.