top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
日本懷舊動畫節目重現 親子共賞重振信仰熱情
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年04月10日05時08分 上午 Posted.

重新製作的3D版動畫《妙妙書》受到廣泛支持。(圖:網絡圖片)
 » 重新製作的3D版動畫《妙妙書》受到廣泛支持。(圖:網絡圖片)

視博恩在1981年首次發行帶有聖經信息的電視動畫《妙妙書》(Superbook),日本兒童首次觀看該節目,每晚收看人數即超過800萬人,而《聖經》成為全國最暢銷的書籍。

視博恩報導,日本在八十年代初停止定期播放該節目,相隔二十多年後在去年平安夜,日本國家電視台再次播放視博恩重新製作3D版動畫的《超級妙妙書》。

在平安夜參與事奉是日本基督徒的傳統,之後大多數的教會安排信徒一起享用美食,這是團契相交的時刻,特別是因為許多會友是家中唯一的基督徒。


對於玉井家庭來說,過去的平安夜很特別。玉井跟視博恩分享興奮的心情,因為二十多年後,他可以與妻子和孩子一起收看《妙妙書》。視博恩的《妙妙書》,在日本被稱為親子劇場,首次在黃金時間電視播出。

玉井回憶80年代初的還是孩子時很喜歡看《妙妙書》。「第二天我們會在學校討論話節目,那時真的很開心,因為《妙妙書》所有孩子都認識《聖經》。 所以我認為它再次在電視上播放真的很有意思。」

玉井家庭邀請了另外3個孩子到家中和孩子們一起觀看第一集日本版的《妙妙書》。他們把所有注意力集中在第一個聖誕節的故事。

玉井的孩子里恵和國很高興他們的朋友看《妙妙書》。這是他們第一次學習關於聖誕的故事,亦是他們的朋友第一次聽到耶穌的名字。

玉井說他和妻子很高興《妙妙書》幫助孩子了解《聖經》的真相。因為學校教導的和《聖經》教導的內容不同。「我們的孩子被要求在節日中以舞蹈敬拜祖先。我很高興《妙妙書》令我們的孩子和他們的朋友可以了解《聖經》和基督教的價值觀。」

視博恩表示,孩子們看完這集後,大家都熱切地回應關於《妙妙書》故事內容的問答題。當被問及他們對節目的感受時,他們表示真的很喜歡它,並且肯定會邀請朋友一同觀看《妙妙書》。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 信徒流失 牧者促教會真誠兼容力挽回巢
dot 美國聖經協會新政策 解僱LGBT及有婚前性行為員工
dot 超級血狼月天文奇觀 牧師解析末世預兆
dot 歷史頻道三月新劇 八人視角全新講述耶穌一生
dot 英國中小學宗教課程水準下降 專家憂不利文化未來
dot 反墮胎電影《羅訴韋德案》廣告遭屏蔽 臉書指因國家倡導問題
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」調查 離堂者欲回教會親耶穌
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
加州馬鞍峰教會華理克牧師(Rick Warren)發文教導基督徒保持健康心理狀態的三個秘訣:「上帝希望你情感、精神、身體都保持健康。」
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.