top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
《受難記》續集再演耶穌 卡維佐盼電影帶領人到主跟前
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年04月17日09時18分 上午 Posted.

吉姆·卡維佐已確認將出演未定名的《受難記:最後的激情》續集耶穌角色。(圖:網絡圖片)
 » 吉姆·卡維佐已確認將出演未定名的《受難記:最後的激情》續集耶穌角色。(圖:網絡圖片)

在電影《受難記:最後的激情》中扮演耶穌的吉姆·卡維佐(Jim Caviezel) 向《基督郵報》表示,當初他受到神的感動決定出演該電影,並深信這個角色能夠把更多人帶到神面前。

《受難記:最後的激情》2004年上映,講述耶穌生前最後12個小時的故事。而《受難記:最後的激情》續集將著重於基督釘死在十字架之後到復活這三天之間的經歷。

卡維佐接受《基督郵報》訪問時憶述,拍攝《受難記:最後的激情》時他在十字架上,聽到神對他說世上很少人真的愛上帝。當時他回應:「我會愛祢,我會公開告訴人們我愛祢。」


「我們的主為何如此孤單,祂創造的生物竟然不愛祂,」他繼續說。「祂可以強迫我們愛祂,但那真的是愛嗎?我不這麼認為。我很幸運,因為我能夠傳達故事,把靈魂帶回祂身邊。」

在最近發行的電影《使者保羅》(Paul, Apostle of Christ)中,卡維佐飾演路加。他告訴《基督郵報》,他決定出演《使者保羅》是因為他的生活發生了很大的變化,包括他的朋友兼律師弗蘭克.斯圖爾特離世;以及探訪奧斯威辛集中營。但是影響他最深的是去年耶穌受難節有基督徒被伊斯蘭國恐怖分子釘死。

卡維佐希望通過這部電影引起大眾對受迫害教會的關注。這個問題在當今世界仍然普遍存在。卡維佐說他受到基督徒的啟發,比如保羅為了信仰而犧牲一切,以他們的方式愛上帝。

在接受路加這角色之前,卡維佐做了一個簡單的禱告:「主啊,我不想讓世界只看到我,我希望他們看到祢,求祢必須接近我。」

「那次是我打從心裡的祈禱,」他說:「基督是最真實的,而影響我生活的除了耶穌之外,還有我曾飾演的角色。」

索尼影業旗下的申明電影公司製作了一系列福音電影,包括《來自天堂的奇蹟》和《真的有天堂背後》。《使者保羅》在復活節週末之前發布,以犧牲、苦難和忠誠為主題。

卡維佐說:「我帶朋友看電影,他不相信神,但他跟我說很喜歡『我活著就是基督,我死了就有益處』這句話。然後我回應那正是保羅的人生。」

卡維佐在《受難記:最後的激情》續集中扮演耶穌,他表示希望使徒保羅和路加在危難中堅定不移的忠誠故事,讓人在分裂和動盪的社會裡得著激勵。

卡維佐說:「該電影的力量是觀眾走出影院時,可接收到即使面對邪惡,上帝仍然與我們同在的信息,而不再感到害怕。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.