top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
GOOD TV喜迎20週年 執行長曾國生見證神蹟之旅
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年09月18日05時37分 上午 Posted.

好消息電視台20週年,執行長曾國生分享神蹟之旅 (圖:來自網絡)
 » 好消息電視台20週年,執行長曾國生分享神蹟之旅 (圖:來自網絡)

好消息電視台執行長曾國生作客《真情部落格》 (圖:來自網絡)
 » 好消息電視台20週年,執行長曾國生分享神蹟之旅 (圖:來自網絡)

恩沛世界華人基督徒的台灣「好消息GOOD TV」電視台今年九月迎來20週年慶,執行長曾國生作客《真情部落格》回顧歷史幾度哽咽,他表示:「20年來GOOD TV的每一步都是出於上帝的恩典,一切感謝歸給神。」

立足華人福音事業 建設改變人生平台

「當年我回應媒體宣教的呼召是為了傳福音,因為在我的生命裡面跟你一樣,耶穌在我們生命中,讓我們真的知道耶穌基督是唯一的道路。所以我心裡一直有一個吶喊,主啊,華人不歸主,你的心可以滿足嗎?華人為什麼過著這樣子的生活呢?因為我們沒有認識耶穌基督。」這是曾國生執行長在2012年電視台大樓落成典禮上的感慨發言,「傳福音」正是GOOD TV的核心價值。


他在《真情部落格》分享,他一直有尋求真理的心,但直到遇見耶穌才明白「這才是人生真正的答案。」此後一改吃喝玩樂的生活方式,單單渴望到教會認識這位主,自己從商的目的也從建立一番成就轉為榮耀神。

營商經驗為他後來經營GOOD TV埋下種子。當初因工作到歐洲出差,他驚訝地發現歐洲所有城市都以教堂為中心,所有的文學藝術也都以「榮耀神」為主題,他意識到歐洲的繁盛正是因從信仰中得到神的祝福,美國成為超級強國也基於同樣原因,那麼華人呢?他想:「我們華人是全世界人數最多的民族,如果我們失去這個祝福是何等的可惜,上帝也會何等地心痛。」

另一方面,商業經驗讓他知道:「產品要對,不夠,還要有通路,福音需要有通路,電視是最好的通路。」恰逢當時台灣第四電視台開放,他意識到福音內容正可以藉著機會通過電視向有需要的華人傳播。

曾國生執行長坦言,當時雖有想法卻不敢去做,因為深知「上帝不會成就一個人的熱心,只會成就上帝的旨意。」在禱告尋求神之後他接下建立GOOD TV的使命,但只是「代理」,「等待專業全職的人出現就交給他」,「我到現在仍然是一個兼職的志工總經理,執行長。」

何為「好消息」?曾執行長分享:「電視台設立的宗旨是分享基督的信仰,基督徒稱之為福音,就是好消息的意思,進入這個信仰你若是認識主耶穌基督,不需要有任何的條件。遇見主,讓他成為生命的主,我可以負責任的講,你的人生將會有天大的改變。所以,這就是好消息。」

GOOD TV希望成為改變人生命的平台,讓基督徒藉之更加平安喜樂,未信者藉之瞭解神並有更正面的力量。作為全球第一個華人基督徒電視台,GOOD TV在七千多個日子裡製作超過三萬多小時節目,現在一年有七八萬人通過該平台接受福音信息,正一步步完成建台初心,對此曾國生說:「上帝看到了華人的需要,上帝透過他自己建立的平台滿足這個需要。上帝,感謝你,將所有尊榮和榮耀單單歸給你。」

人力不能,細數20年神蹟之旅

《真情部落格》是GOOD TV廣為人知的見證類節目,人們藉此看到神奇蹟的工作,而GOOD TV長達20年非營利經營且屹立不搖卻正是最大的一個神蹟。

GOOD TV的宗旨和定位決定它不會考慮植入任何商業廣告,那麼失去這份媒體利潤大頭之後要如何生存?曾國生解釋:「所有的財務都是我們的觀眾來支撐、奉獻和捐獻,這是一個很大的神蹟。」這種情況也導致他們在製作節目時只知支出無法預估收入,他指出這就是信心,相信上帝負責電視台所有的一切,當然也包括財務,因為「是神,就會有神蹟。」

GOOD TV受到眾多「天使」幫助。他分享,有位年長姊妹賣掉房子搬去敬老院,將剩下的錢奉獻給他們;台中有位老師前後奉獻百來筆,金額與其工資相比令人驚嘆;偏遠地區的一個教會受到感動,會眾每家每月奉獻一塊錢,因此他們每月總會收到「堆積入山的一塊錢」......正是這些讓他們看到自己所做事情都有功效。

除財務上的奇蹟,GOOD TV本打算一步步提高播放覆蓋率,但神帶領竟然半年內就覆蓋台灣86%的有線電視頻道。並且2005年神感動政府改變政策希望適合闔家觀賞的優質節目有更好的播放渠道,因此一下擢升GOOD TV到收視佔據優勢的台灣電視第15台。

緊接著的是建台神蹟。發展需要,GOOD TV需要建立屬於自己的電視台大樓,無廣告收入又逢2008年全球金融風暴困難重重,但曾國生相信凡事只要出於上帝帶領,不論難易都會成就。最終「好消息宣教大樓」於2012年落成,與此同時電視台設備系統升級數位化。他說即使經濟不景氣,「但神還是供應,我們還是如期完成,這就叫做神蹟。」

第四個神蹟是跨出台灣,目前GOOD TV在印尼、香港、新加坡、馬來西亞、北美等都有收視,印尼還將節目翻譯成印尼文播放,菲律賓電視公司主動與GOOD TV接洽,現該國100多個城市24小時都有電視頻道播放GOOD TV節目,在北美更榮獲全球最大基督教媒體展NRB(National Religious Broadcasters)所頒發的「國際電視事工獎」。GOOD TV甚至福蔭大陸,中國東北部一位觀眾回應,偶然聽到GOOD TV節目令他非常感謝神對自己屬靈需要的顧念,甚至「跪著看節目」。

最後神帶領GOOD TV進入全面新媒體時代。除早先在YouTube,Facebook、LINE、官網等平台播放外,2017年正式發布GOOD TV App,分福音見證、講道、禱告靈修、特會、查經、兒少、家庭、音樂詩歌、新聞、休閒十個類別,一經推出即十幾萬人下載。

曾國生最後談及GOOD TV未來發展,近期將推出「網絡電視」、「網路協談」、「電視直播」等,他說:「二十週年最想講的話就是,感謝上帝,感恩有你。這個社會的需要會越來越大,我們只有一個期望,願神做更大的事情,能讓我們服事這個時代有需要的人們。期待我們未來繼續努力有更多更好的節目來呈現給觀眾們。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.