top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
70歲老姊妹25年尋救主 中國記錄片海外奪獎
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月27日05時58分 上午 Posted.

楊華雨拍攝《曠野之歌》記錄老者尋救主的故事。(圖:youtube擷圖)
 » 楊華雨拍攝《曠野之歌》記錄老者尋救主的故事。(圖:youtube擷圖)

資深基督徒攝影師、導演楊華雨以7年時間拍攝及製作記錄片《曠野之歌》,追蹤採訪70多歲的老姊妹受上帝引導到窮鄉僻壤服事癱瘓老人的信仰見證。獲美國奧蘭多國際基督教電影節最佳紀錄片獎及紐約州水牛城大湖影展最佳導演獎。

70歲老者25年尋救主故事

楊華雨出身於山東攝影世家,畢業於山東藝術學院,一直以來希望拍攝出震人靈魂的福音電影。她指,在2008年一天向上帝禱告,希望在一生能跟與神合作拍一部影片,由祂做導演來榮耀祂。


禱告發出後,楊華雨透過一對傳道人夫婦認識了住在山東沂水一處村莊有位胥媽媽,並且從記錄她的故事和其後村莊人信主,經過7年時間完成電影《曠野之歌》。

影片講述70歲的胥媽媽離開自己的親生兒女,來到二百公里外的山東沂蒙山區,住在沒有屋頂的破屋裡,十年如一日地照顧癱瘓病人範建秀,由此受盡各樣嘲諷和白眼。但在這曠野裡卻傳出她讚美的歌聲。

胥媽媽在抗日戰火下度過悲慘的童年,親眼目睹親人被殺使她精神失常。25歲那年胥媽媽經歷一件不可思議的事,她感到有一位神向她顯現,夜間當她在休息時隱約感受到有人告知她說即將有危險發生,於是她趕緊逃離村莊,事後發現當時丈夫確實有意謀害她,此後她誓要尋找這位身穿白袍的「救命恩人」,經過又是廿五年的找尋,直至50歲時終於在山東平原的一間教會的耶穌畫像找到這位「真神」。

自此胥媽媽找到心靈安息之處,亦踏上改變生命的歷程,終於人生徹底反轉,來到鄰近農村服事被親人唾棄的人,其見證亦感染村莊的村民信主,胥媽媽的兒子也成為傳道人。

倚靠聖靈成就拍攝工程

楊華雨表示,在拍攝期間遇到不少未信主的人,他們的生命支離破碎。「原來神對這部片子最大的心意是叫罪人悔改,我一次又一次修改電影結局,因為這才是最完美的結尾。」

她指,胥媽媽生前所結的果子遍滿四方,以生命影響生命,正如約翰福音12章24節:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」胥媽媽生前居住的土地後來也成為果園,如同呼應胥媽媽一生的渴慕:為神結出許多美好豐盛的果實。

楊華雨形容從創作、拍攝、後製到提名得獎這七年中,信心不斷被神擴大和提升,每次的磨練都使她聯想到撒迦利亞書4章6節所說:「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」

她表示,當初從細小工作室開始時只有9千元人民幣的資金,但在什麼也沒有的情況下,神讓她看到好像以色列人腳踏入約旦河水就分開的信心經歷,並且跟隨聖靈引導而找到出路。「這七年對我來說是破碎的過程,也是對神信心經歷的過程,更是完全降服順服於神的過程。」

楊華雨相信,神是親自供應的神,回顧整個歷程認定神既然親手成就該電影就必親自使用它。

她期望《曠野之歌》不但成為宗教電影圈的見證,更能踏出藝術、電影、國家等各個領域,傳遍世界各方作起世代的光和鹽,為主宣揚大使命成為各地祝福。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.