top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
2018金鴿獎新鮮出爐 《不顧一切的愛》獲年度最佳歌曲
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年10月23日06時56分 上午 Posted.

柯瑞·阿斯伯里在金鴿獎頒獎典禮 (圖:CoryAsbury推特)
 » 柯瑞·阿斯伯里在金鴿獎頒獎典禮 (圖:CoryAsbury推特)

世界基督教音樂最受關注獎項之一,美國福音音樂協會(Gospel Music Association,簡稱GMA)最高獎,第49屆金鴿獎(Dove Awards)在10月16日晚舉行頒獎典禮,伯特利音樂(Bethel Music)敬拜主領柯瑞·阿斯伯里(Cory Asbury)所創作的《不顧一切的愛》(Reckless love)榮獲三大獎項。

金鴿獎為表彰各種音樂風格的基督教/福音音樂藝術家而設立,GMA主席傑基·帕蒂羅(Jackie Patillo)說:「上帝正通過我們的藝術家和他們的音樂做奇妙的事情。今年的主題是『威嚴奇蹟』(Reverent Wonder),頌揚上帝偉大,並承認祂向世界強有力的希望訊息。」

典禮於16日晚在田納西州納什維爾「利普斯科姆大學」(Lipscomb University)舉行,柯瑞·阿斯伯里、卡爾弗(Caleb Culver)和傑克森(Ran Jackson)創作的《不顧一切的愛》被評為年度「最佳歌曲」(Song of the Year)和「最佳敬拜歌曲」(Worship Song of the Year),以其為主打的同名專輯亦榮獲2018年「最佳敬拜專輯」(Worship Album of the Year)。


作曲者阿斯伯里發布推特消息:「我們贏了三個金鴿獎!和我的家人朋友一起度過了人生中最棒的夜晚之一。」

他在今年3月份接受《視博恩新聞網》(Christian Broadcasting Network,簡稱CBN)採訪時講創作靈感來源:「當我第一次抱著兒子時,他改變了我對上帝的所有看法···我看著他的眼睛,就像,我有一種愛的能力,是我從未想過我能有的。」

他因女兒Lilly的健康問題倍感痛苦,不斷問神:「怎麼回事?為什麼我的女兒快死了?你在懲罰我嗎?我犯罪了嗎?我做錯什麼了?這些都是我心中的一些錯誤想法···而事實是,他實際上用整件事向我的心證明他的良善,美好。」

「神在其中對我的生命說了很多話。」他後來在Instagram上說,「在父神眼中,我是完全自由且充滿活力。破碎並沒有讓我崩潰。不,我們用深紅色墨水重寫了這個故事。我又像個小男孩一樣跳舞。我們之間什麼隔閡都沒有,就像您一直想要的那樣天真自由。我意識到我一直是您心中的夢想,一個兒子。」

在「伯特利音樂」一個宣傳片中,阿斯伯里解釋這首歌名字的來由:「我認為上帝的愛是瘋狂的,無理由的,執迷的。他追求我們、追逐我們、愛我們的方式,我相信,是不顧一切的。我們追求用那種非常激烈、非常猛烈的語言來表達上帝之愛的本質。」

《不顧一切的愛》1月份發布以來榮登各大基督教音樂榜首,知名歌手賈斯汀·比伯(Justin Bieber)4月份在Instagram演唱該曲表示受其感動,此次又強勢獲得金鴿獎三大重量級獎項,對此阿斯伯里在推特上寫道,這是上帝的恩膏,「這難道不像是上帝把我們所有的沮喪扭轉成一個舞場,讓我們學會重新成為小孩子嗎?」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
dot 故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
dot 阿拉巴馬州性侵禁墮胎 保護胎兒權利為先?
dot 信徒政教分離? 浸聯會長:沒言論就沒信仰
dot 母親節健康跑 國內信徒體驗合一精神
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
香港浸會大學宗教及哲學系副教授郭偉聯在使命公民運動主辦「『五四』一百周年與中國基督徒:承傳與前瞻」講座,分析五四運動、基督教與新文化的關係。
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子
信徒生活標準5測試 助活出聖潔生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.