top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
信義會65周年微電影 籲信徒與港人同行傳希望
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月26日02時54分 上午 Posted.

微電影「晞望 ProjectS」籲信徒與香港市民同心同行。(圖:「晞望 ProjectS」視頻擷圖)
 » 微電影「晞望 ProjectS」籲信徒與香港市民同心同行。(圖:「晞望 ProjectS」視頻擷圖)

今年為基督教信義會成立65周年,將舉行一連串慶祝活動,上月該會正式開拍福音微電影「晞望 ProjectS」並於4月首映,旨在探討其教會在未來日子怎樣與香港市民同行。

微電影探討教會為社區帶希望

該會於網站專頁發佈,其宗派以傳揚福音為旨,並透過學校教育及社會服務在不同年代積極回應市民需要與市民「同心同行」。為慶祝65周年遂拍攝福音微電影,主題為「晞望Project S」,嘗試透個幾代人在香港身處當下的掙扎,探索該會在未來日子怎樣與香港市民同行。


該劇取名為「晞望」意即「晞」指日出之時曙光漸出;「望」則其字字形為人在山丘上望遠。「晞望」即劇中三人在山上見證日出之光遍大地而望見希望。

至於劇情講述一位被現實磨滅心志的年輕人婷婷,雖找到屬於自己的安舒區卻發現「做好自己」反為變成令人倦怠的麻醉藥,因而發出「我能為這個城市做甚麼?」的問題以致醒覺起來,並集合眾多力量讓黑暗中沉睡的大地迎接希望的曙光。微電影蘊藏著「改變」的呼聲,亦是向教會發出的一道挑戰。

該劇配以主題曲《走出窄巷》加強電影所釋放的信息;微電影首映將於4月2日於基督教香港信義會真理堂舉行,其後將於各區舉行培靈會。



「119 大步走」領信徒認識社關

此外,該會將舉行一系列65周年慶祝活動一包括慶啟動禮及步行籌款、綜合嘉年華、微電影製作及分享65個「信義人」的故事等,與該會信徒、學生、服務受眾、教牧同工、學校及社會服務員工積極迎向未來。

首項慶活動已於今年1月19日開始,名為「119 大步走」系列活動,當日參加者走遍信義會於沙田區各個堂會、學校與社會服務單位,透過活動認識信義會既歷史同體會社區需要,見證信義會與香港人同心同行。

基督教香港信義會追溯自1948年時為一批湖北灄口信義神學院師生和家眷,坐上一列從武漢南下的列車到達九龍半島再輾轉抵達沙田道風山。數年後該批南來的「外鄉人」四處尋找及探訪與他們境況相近的「難民」,以福音安慰在香港飄泊的人的心靈,以服務和賬濟緩解不少家庭的困窘。

1954年,基督教香港信義會 在沙田道風山正式成立,以「難民教會」的模式 輔助社會基層。70年代開始挪威信義差會及芬蘭信義差會先後加入發展福音工作,隨著社會的發展和需要,該會積極興辦學校和投入社會服務等工作,同時亦漸漸從基層「難民教會」蛻變成為具規模的教會,事工基址遍及各區各階層。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 陳謳明接替鄺保羅任聖公會大主教 曾發牧函勉勵港人
dot 牧者信仰頻道清談同性戀 不標籤但不支持其觀點
dot 突破Trial and Error Lab辦「不正常」展覽 籲處歪曲社會堅持日常
dot 吉林省基督教兩會訂制度 考核牧職人員籲愛國愛教
dot 基督教團體聯署去信特首 五理據促撤「明日大嶼」計劃
dot 美神學院開除同性戀學生勝訴 首案例起護航作用
dot 台跨宗派烈火特會 三千海內外信徒燃燒禱告心志
dot 澳門基督教書展疫下舉行 暨馬禮遜來華二百年圖展
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.