top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
畫家達文西逝世500年 英梵推記念郵票
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月03日03時46分 上午 Posted.

英國推12枚郵票印達文西紙本畫作。(圖:網絡圖片)
 » 英國推12枚郵票印達文西紙本畫作。(圖:網絡圖片)

著名畫家達文西逝世500周年,英國及梵蒂岡推出記念郵票;梵蒂岡亦慶祝意大利憲兵隊文化遺產保護小組成立50周年推出郵票。

英國推12枚郵票印達文西紙本畫作

英國各地為記達文西逝世500周年,舉辦12場主題為「達文西:繪畫中的生活」周年系列展覽。英國皇家郵政(Royal Mail)2月13日發行一套12枚紀念郵票「李奧納多·達文西全套郵票」。


該套郵票印上12幅達文西紙本畫作,原畫為英國皇家收藏(Royal Collection),並保存在英國溫莎堡(Windsor Castle)內。一組12張售價為8.04歐元,另外還推出達文西郵票書(13.10歐元)等郵票周邊紀念品,讓愛好者能夠收藏。

達文西係文藝復興時期人文主義代表

教宗城國的集郵單位4月29日發行了兩套新郵票,第一套為記念達文西逝世500周年。

達文西(DaVinci)為意大利文藝復興時期藝術家,最負盛名的作品有《蒙娜麗莎》、《最後的晚餐》等宗教繪畫,與米高安哲羅的《創造亞當》媲美。達文西於1519年在法國利文藝復昂布瓦斯逝世,其天賦過人、才華洋溢,成為文藝復興時期人文主義的代表。

梵蒂岡表示,集郵及錢幣局發行了一套四張的郵票,每張郵票的面額皆為1.15歐元,圖案是梵蒂岡博物館畫廊收藏的《聖熱羅尼莫》(St. Jerome),聖熱羅尼莫生於公元342年意大利巴諾尼亞和多馬西亞邊境的史帝東城,青年時赴羅馬讀書,拜著名文學家多納大為師。

在達芬奇的畫筆下,聖熱羅尼莫以石塊搥胸,在致收藏家的說明書寫道:「聖人顯然面露痛苦,同時又從中領略到一種狂喜狀態,令人想到一名獨修者透過身體的匱乏達致神秘的狂喜。」

該套郵票將印刷5萬份,邊紙的左側是梵蒂岡博物館拉斐爾室《雅典學院》中的柏拉圖,這人物正是以達文西的肖像為藍本繪製而成的。

憲兵隊保護文化遺產

至於梵蒂岡推出第二套郵票,是與意大利和馬耳他騎士團聯合製作,紀念5月3日意大利憲兵隊文化遺產保護小組成立50週年。

該套郵票印刷8萬份,呈現幾個由保護小組尋回的失竊文物,一套六張的郵票分別是:曼特尼亞的《聖家》,面額5.4歐元、拉斐爾的《啞女》、精美珍貴的手抄本、梵高的《園丁》、古羅馬的象牙面具和保護小組總部的建築物正面圖畫。邊紙左側是卡拉瓦喬的《聖嬰誕生》,該幅名畫恰好於1969年保護小組成立的幾個月後在意大利巴勒莫被偷,至今下落不明。

意大利憲兵隊文化遺產保護小組也隸屬於該國教育部管轄,成立以有效的工具和措施應對國家文化資產被掏空的恐怖現象。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.