top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月05日07時57分 上午 Posted.

《亞瑟》(Arthur)卡通片中的同性婚禮。(圖:Fox News)
 » 《亞瑟》(Arthur)卡通片中的同性婚禮。(圖:Fox News)

美國阿拉巴馬州伯明翰聯合衛理教會(A United Methodist church in Alabama)與支持同性戀團體合作拍攝同性婚禮派對劇集,阿拉巴馬州公營電視台(Alabama Public Television )拒絕播放。

同性婚禮劇臉書首播

伯明翰聯合衛理教會與支持同性戀團體舉辦的電影節Shout LGBTQ Film Festival、人行道電影節(Sidewalk Film Festival)合作,在伯明翰劇院舉行的年度電影節播放該劇。


名為《婚禮派對》(wedding party)的第一集《亞瑟》(Arthur)卡通片,內容圍繞拉特本先生(Mr. Ratburn)的同性婚禮。

該劇並在 6月15日電影節舉辦的活動上載在臉書,邀請所有人免費觀看第一集,以及一起慶祝首映禮,卡通片集中顯示兩個卡通同性人物在教堂舉行婚禮,當中有婚禮蛋糕、閃閃發光的蘋果汁和觀禮者的驚喜祝賀,而劇裡的人物由同性戀演員配音。

伯明翰聯合衛理公會教堂負責人史提芬妮·阿諾德(Stephanie Arnold)認為,教會傳統允許新人在教堂舉行婚禮,而且教會一直傳達教堂是開放給大眾的地方, 兩個同性的新人舉行婚禮,教堂似乎是合適的地方。史提芬妮·阿諾德是一直推動在其教派包容接納同性戀者的人物。

孩子需受保護拒播

不過,阿拉巴馬州公營電視台表示拒絕播放《婚禮派對》,決定播放《亞瑟》另一集以取代講述同性婚禮的節目。

電視台節目總監麥肯爾(Mike Mckenzie)表示,在2005年有講述同性婚姻的劇集,劇中訪問一位生活在兩個母親的女孩子的頌讚心聲,電視台亦拒絕播放。

麥肯爾表示,「阿拉巴馬州公營電視台超過50年歷史,提供娛樂、教育和啟發兒童的節目,父母們已經對電視台的節目非常信任,縱使我們呼籲父母與孩子一起看電視,並且談論節目所學到的東西,但父母相信他們的孩子可以獨自觀看我們的節目,而在無須陪同監管下獲取優良的資訊。」

他又指,該集《亞瑟》的節目觀眾群是屬於兒童,當他們觀看講述同性婚姻的節目時,對於分辨性取向和家庭價值觀,將會受到影響和錯誤的引導。

他認為,每一個人都屬於基督,因此不能隨己意放縱情慾,正如《聖經》加拉太書5章24節所說:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.