top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 書刊
林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月22日09時08分 上午 Posted.

維德曼聖經以19組手風琴式摺疊書籍組成。(圖:網絡圖片)
 » 維德曼聖經以19組手風琴式摺疊書籍組成。(圖:網絡圖片)

美國華盛頓博物館於6月1日上午在國家廣場(National Mall)的林肯紀念堂倒影池展出維德曼聖經(Wiedmann Bible),為歷史性創舉活動。

維德曼聖經:全長1.17公里

當日展開的聖經長達一哩,連綿延續到林肯紀念堂的倒影池,博物館請來1000名志願者參與創舉活動,合力翻開被喻為世界上最長的聖經插畫,志願者還獲得免費參觀聖經博物館的門票,深入了解維德曼聖經背後的故事。


維德曼聖經於二千年製作完成,聖經以圖像形式描繪了完整的舊約和新約,原版包括19組手風琴式摺疊書籍,其中包含3,333幅手繪圖像,總長度為1.17公里。由德國藝術家威靈·維德曼(Willy Wiedmann)在斯圖加特畫廊創作,歷時16年。斯圖加特根據他在20世紀60年代發明的多邊形(Polycon)繪畫風格繪製作出該本聖經。

華盛頓博物館館長麥肯齊(Ken McKenzie)表示,為到博物館能夠展出維德曼聖經,成為展覽史上的的一部分感到很榮幸,而且該次展出是博物館展覽中最受歡迎的展覽之一。

他又指,當人看到它的長度之前,是無法真正理解這件神奇聖經展品的獨特性。當他看到很多參觀者前來一起創造歷史而非常欣慰。

對於維德曼聖經的獨特風格,麥肯齊認為,「聖經本身是一本完整的書,是不可以分割的,使用連續不斷的摺畫來表達舊約與新約的延續關係是很有意思的。」

維德曼聖經較妥拉卷軸長50倍

維德曼聖經的再度面世,緣於其兒子、德國銀行家馬田·維德曼(Martin Wiedmann)2013年在父親的畫廊發現四個裝有手風琴式摺疊書籍的鋁盒。他打開查看發現維德曼聖經比《摩西五經》的妥拉卷軸還要長50倍。

馬田·維德曼表示,其父親創作維德曼聖經是希望通過圖像與所有人分享聖經,從而為人們提供了一種嶄新形式的視覺效果,讓人更易於掌握和了解《聖經》的故事。

維德曼聖經曾於於2015年首次在德國小鎮斯圖加特(Stuttgart)公開展出。

虛擬世界觀賞維德曼聖經

去年10月,維德曼聖經已在華盛頓博物館內展出,成為美國第一個展示維德曼聖經實體的展館覽,該展覽預計持續至今年9月。

華盛頓博物館還推出一款移動應用程序,用戶可以在全球範圍內付費下載維德曼聖經在網絡觀賞,另有聖經互動視覺導賞。自去年2月維德曼聖經也以書籍形式出版。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.