top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 音樂
全美熱播七鄉村福音曲 述說歌手生命故事
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月24日03時12分 上午 Posted.


美國流行樂壇回歸鄉村音樂,今年有7首同類歌曲熱播,除了攀上流行榜歌曲並將信仰帶進社會深入聽眾心靈。

鄉村音樂由來以講故事為主,在美國樂壇一些最受歡迎的鄉村樂手將上帝的作為,轉作福音的故事寫進作品裡,7位備受矚目的鄉村音樂歌手在新專輯中唱出上帝與人的生命和基督教信仰。

《God's Country》(上帝之國)


第一首是Blake Shelton的《God's Country》(上帝之國)受美國之聲節目(The Voice)評委選為今年拉斯維加斯的鄉村音樂學院頒發為頌歌。上帝之國將基督教意象與鄉村傳統結合起來。歌詞講述歌手在勞碌的塵世生活回望過去追尋天堂的美景。

《God and Country Music》(上帝與鄉村音樂)

第二首是George Strait的《God and Country Music》(上帝與鄉村音樂)。歌手還在4月7日鄉村音樂獎上演出。George Strait指出,該歌講到罪與救贖、上帝的拯救等,具有南方風格,讓人如觀賞一幅畫作。「你可以把它帶到教堂主日崇拜時唱頌,當你唱的時候覺得上帝是實在存在的。」

《Love Wins》(愛贏)

第三首是Carrie Underwood的《Love Wins》(愛贏)。該歌是巨星Carrie Underwood繼2005年熱門歌曲《Jesus, Take the Wheel》及2014年的浸禮名曲《Something in the Water》公開將信仰融入音樂裡,另一首寫有基督教元素的流行歌。歌詞講到「有時需要很多信心/堅持相信會有一天/當淚水和悲傷,痛苦和仇恨/鬥爭,這種瘋狂都將消失......我們攜手同行永遠不會墮入破碎的世界......。」Carrie Underwood指,她的歌詞讀起來與聖經所說的將在世界末日發生的事情一樣。

《My Miracle》(我的奇蹟)

第四首是Brad Paisley的《My Miracle》(我的奇蹟)。該歌曲由他的妻子藝人Kimberly Williams-Paisley填詞,她指,歌中講述一個愛情故事,但其實是想表達出她的丈夫因著她而信主,她認為這是一個「奇蹟」。

《Look What God Gave Her》(上帝賜她什麼)

第五首是Thomas Rhett的《Look What God Gave Her》(上帝賜她什麼)。該歌由他與著名藝人的父親瑞德·阿金斯(Rhett Akins),以及朱利安·佈內塔(Julian Bunetta)、約翰·瑞安(John Ryan)和J·卡德(J Cash)共同創作。他們在歌裡公開宣告上帝給予一切的美好。

《The Daughters》(女兒們)

第六首是Little Big Town樂隊的《The Daughters》(女兒們)。歌中道出社會對女性「不公平的期望」引起爭議性。該歌由Little Big Town樂隊成員合作力一起編寫,成員之一凱倫費爾(Ashley Ray)表示,歌曲驟看對信仰反叛,好像是在質問上帝對女性的不公,但目的是要令人對信仰引發深思,「我相信上帝的愛是適合每個人的,我不認為祂有不平等的問題。」該曲在鄉村音樂學院獲頒發單曲獎。

《Prayed for You》(為你祈禱)

最後一首為樂壇新人Matt Stell的《Prayed for You》(為你祈禱)。Matt Stell本為哈佛大學先修班的學生,為追隨夢想在納什維爾(Nashville)與音樂出版公司簽約並成為該歌的創作人之一。Matt Stell指出,歌詞譜出他對未來另一半的期盼,並為那位女孩子祈禱。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 上海同性戀活動停辦 網民讚同稱傷風敗俗
dot 台基督教婦女組織 呼籲疫境援家暴苦主
dot 面對極權只是咒詛? 袁天佑析詩篇四篇盼信徒免情緒主導
dot 差聯研討國安法衝擊宣教 郭偉聯:非針對宗教但憂紅線妥存敏感資訊
dot 調查:新冠病毒嚴峻 美國人每天讀經不足一成
dot 聖約翰教堂牧師德中日朝聖悟道 盼基督復活臨在香港
dot 寇紹恩牧師心律不正住院四天 不忘牧養視頻解經
dot 美國護家組織拍紀錄片 專訪LGBT出走者:耶穌接納回復原性別
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
唐崇榮牧師解答何謂「上帝旨意」:感動雙方經時間考驗
甚麼是「上帝的旨意」?如何明白?這是基督徒常遇的疑問,唐崇榮牧師認為「上帝旨意」永恆不變如傳福音、生命成聖;「上帝的引導」是引領人在生活中執行祂的旨意。
港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生
港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.