top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
突破成果展 拓空間助年輕代探索職志
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年07月03日04時29分 上午 Posted.

成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)
 » 成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)

香港社會發展急速,為求成功分秒必爭,容讓人從錯誤中學習的空間愈來愈小。突破機構舉辦「Trial and Error Lab成果展」,展示年青人過去一年的成果包括展覽、講座、工作坊及周末市集,帶出成功不止一條路的信息。

突破機構助理影音及數碼媒體總監蔡廉明先生表示,成果展以「錯!係要咁試嘅!」為題,加入有趣互動元素,讓公眾及年輕人多了解成功不止一條路;社會給予空間讓年輕人勇於嘗試,陪伴他們成長。

他又指,Trial and Error Lab曾於去年與6間中學合作接觸600名中學生,在嘗試學院Trial Academy舉辦過14場工作坊,並4次「Error Friday 搞錯星期五」分享會,120名多人參與,累計全年總參觀人數超過1,200人。目的提出嶄新的概念,讓社會大眾明白嘗試在望直找到出路。


該次的實驗室伙伴計劃,共有17名年青人參加,展出過去一年的成長和創作展品,其中三位參友者以主題展覽方式呈現,包括海洋教育與手雕橡皮印章「海岸‧印象」展覽、把手造皮具幕後匠心獨運的創作呈現之「手工皮具的價值」展覽;以及用鮮花製成藝術品的「花時間、花心思、花故事」展覽。展區亦展示「10大試錯原則」搞笑格言製作而成的互動照相板、電流急急棒等玩意,供參觀愈士經驗年輕人流行試意。

展覽設有周末手作市集,嘗試學院(Trial Academy)學員將其創作品陳設在市集展示品牌升級的成果。

嘗試學院為有志投身文化創意產業而設立的學堂,去年9月開學,期望學員透過研習和實踐提升技藝互相分享經驗,以嘗試、修正,再嘗試直至找到出路,裝備自己發展個人事業與創意工作。

「Trial and Error Lab成果展」於5月20至24日在佐敦吳松街突破中心一樓舉行。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
dot 沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
dot 世界人權報告 促中國尊重國際人權體系
dot 華福TIP Talk台北首場 牧師夜店變教會
dot 2020雅歌文藝獎展開 呼喚世界靈性復興
dot 協進會年度合一祈禱周 呼籲文喻世人消弭權力差距
dot 亞馬遜售童書召邪靈 被批送人去地獄
dot 2020人權特別關注國 中朝持續上榜
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
台學者基督教倫理學看武力反抗
香港局勢持續動盪,警民互斥過分使用暴力,誰是誰非?基督教倫理學怎麼看待暴力?國立高雄大學通識教育中心兼任講師洪聖斐在傳揚論壇,從基督教倫理學看武力反抗。
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁
香港殘局誰來收拾﹖證道:惟耶穌能解救人性和世界

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.