top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
突破成果展 拓空間助年輕代探索職志
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年07月03日04時29分 上午 Posted.

成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)
 » 成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)

香港社會發展急速,為求成功分秒必爭,容讓人從錯誤中學習的空間愈來愈小。突破機構舉辦「Trial and Error Lab成果展」,展示年青人過去一年的成果包括展覽、講座、工作坊及周末市集,帶出成功不止一條路的信息。

突破機構助理影音及數碼媒體總監蔡廉明先生表示,成果展以「錯!係要咁試嘅!」為題,加入有趣互動元素,讓公眾及年輕人多了解成功不止一條路;社會給予空間讓年輕人勇於嘗試,陪伴他們成長。

他又指,Trial and Error Lab曾於去年與6間中學合作接觸600名中學生,在嘗試學院Trial Academy舉辦過14場工作坊,並4次「Error Friday 搞錯星期五」分享會,120名多人參與,累計全年總參觀人數超過1,200人。目的提出嶄新的概念,讓社會大眾明白嘗試在望直找到出路。


該次的實驗室伙伴計劃,共有17名年青人參加,展出過去一年的成長和創作展品,其中三位參友者以主題展覽方式呈現,包括海洋教育與手雕橡皮印章「海岸‧印象」展覽、把手造皮具幕後匠心獨運的創作呈現之「手工皮具的價值」展覽;以及用鮮花製成藝術品的「花時間、花心思、花故事」展覽。展區亦展示「10大試錯原則」搞笑格言製作而成的互動照相板、電流急急棒等玩意,供參觀愈士經驗年輕人流行試意。

展覽設有周末手作市集,嘗試學院(Trial Academy)學員將其創作品陳設在市集展示品牌升級的成果。

嘗試學院為有志投身文化創意產業而設立的學堂,去年9月開學,期望學員透過研習和實踐提升技藝互相分享經驗,以嘗試、修正,再嘗試直至找到出路,裝備自己發展個人事業與創意工作。

「Trial and Error Lab成果展」於5月20至24日在佐敦吳松街突破中心一樓舉行。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
dot 土耳其拜占庭教堂改建清真寺 學者斥文化清洗
dot 保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
dot 威克理夫發佈聖經翻譯統計:逾700種語言族群擁全本聖經
dot 國際祈禱日 北韓殉道者電影盼捍衛宗教自由
dot 回轉式報應 蕭壽華牧師:上帝審判強暴者
dot 八成美福音派信徒正評警察 九成不信記者
dot 戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
十年一次教會使命諮詢會議11月8至9日在香港聖公會諸聖座堂舉行,今屆主題為「洗腳的群體?香港教會的身份‧使命與契機」,讓教會識別時代需要認定服事對象。
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
25屆華聯會培靈奮興大會 吳宗文:神國長存信徒見證首務

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.