top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 書刊
人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年07月18日07時23分 上午 Posted.

影音使團舉行「人生熱線」啟動禮,藝人籲情緒困擾者尋求輔導。(圖:影音使團提供)
 » 影音使團舉行「人生熱線」啟動禮,藝人籲情緒困擾者尋求輔導。(圖:影音使團提供)

近月香港社會因逃犯修例爭議餘波未了,影音使團「人生熱線」發現有情緒問題的求助個案上升,為此特設專人提供輔導;並於香港書展首日舉行「人生熱線:祝福香港大行動」啟動禮,為香港祈禱求平安。

影音使團:社會爭議人生熱線情緒解困

影音使團在「人生熱線:祝福香港大行動」啟動禮中,除了祈求上帝祝福香港賜港人平安,並邀請藝人、牧者等嘉賓分享見證,為香港這城灌注正能量。


人生熱線大使胡美儀表示,人生熱線是情緒輔導的熱線,鼓勵市民「若心情不好,可以打電話來人生熱線,輔導員會即時與大家聊天和祈禱,可以轉移你的情緒。」

藝人壓力爆發 聖經尋安慰

啟動禮中多位藝人分享人生見證。

歐陽德勛表示,未信耶穌前遇到衝擊不知找誰幫忙,信主後遇到困難神每次也給他力量陪伴他一起走過。

蔡立兒則指,「香港演藝人的工作壓力很大,試過有一次出外工作在酒店裡情緒跌至低谷,當時我隨手翻看聖經突然讀到:不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了(馬可福音6:34)。那一刻,我忽然感覺到上帝看顧明白我。為有情緒問題的人輔導及祈禱真是很重要,所以大家要支持人生熱線,可以幫到好多朋友。」

黎燕珊認為,生命中要有耶穌才幸福,不要和其他人比較,人生一定會有逆境的,「我們只要靠著神怎樣困難也可以衝過的,所以最重要將福音傳給身邊最愛的親友。我最近忙於拍電視劇,工作太忙自己也要學識怎樣去舒緩情緒,我喜歡做運動,所以行山接近神的創造在大自然呼吸新鮮空氣心情也會好,每次我遇到有困難也會祈禱,將重擔交托給主。」

她並表示,將參加影音使團8月25日舉辦的山頂氣球步行籌款,在香港最高之處祈禱祝福香港平安。

影音使團表示,「人生熱線」自2003年投入服務至今已有16年,關懷超過29萬位來電者,幫助香港家庭及青少年解除生命中的負面情緒;8月25日將為「人生熱線」事工舉行山頂氣球步行籌款。

開幕禮:閱讀耕種生命

另外,一年一度為期7天的香港書展7月17日至23日在會議展覽中心舉行。基督教出版聯會於首日在「基督教坊」舉行開幕禮,梁永善牧師分享培養閱讀興趣是生命成長要素,今年參展機構共13間。

基督教銘恩堂創堂牧師梁永善鼓勵基督徒,透過閱讀追求成長。在網絡年代海量資訊未必能深入分析事情底細,惟靠閱讀尤其是神的說話幫助屬靈生命成長。信徒需要涉獵不同種類的屬靈書籍,如釋經、護教、培靈都會幫助深入思考。

他又以植物需要陽光、雨水比喻信徒,在信仰的歷程裡需要讓屬靈生命得到栽種和澆灌,以致生命茁壯。梁永善重申,讀書很重要並且勉勵牧者「自己經歷到讀書的好處後,需要協助信徒和下一代。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.