top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
藝術展現香港多元化 盼年青人「錯」出未來
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年10月21日05時31分 上午 Posted.

 成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)
 » 成果展包括展覽、講座、工作坊及周末市集等活動。(圖:突破機構網站)

香港社會發展急速,為求成功分秒必爭,容讓人從錯誤中學習的空間愈來愈小。突破機構近月舉辦「Trial and Error Lab成果展」,展示年青人過去一年的成果包括展覽、講座、工作坊及周末市集,帶出成功不止一條路的信息。

年青人「錯」出未來

突破機構助理影音及數碼媒體總監蔡廉明先生表示,成果展以「錯!係要咁試嘅!」為題,加入有趣互動元素,讓公眾及年輕人多了解成功不止一條路;社會給予空間讓年輕人勇於嘗試,陪伴他們成長。


他又指,Trial and Error Lab曾於去年與6間中學合作接觸600名中學生,在嘗試學院Trial Academy舉辦過14場工作坊,並4次「Error Friday 搞錯星期五」分享會,120名多人參與,累計全年總參觀人數超過1,200人。目的提出嶄新的概念,讓社會大眾明白嘗試在望直找到出路。

該次的實驗室伙伴計劃,共有17名年青人參加,展出過去一年的成長和創作展品,其中三位參友者以主題展覽方式呈現,包括海洋教育與手雕橡皮印章「海岸‧印象」展覽、把手造皮具幕後匠心獨運的創作呈現之「手工皮具的價值」展覽;以及用鮮花製成藝術品的「花時間、花心思、花故事」展覽。展區亦展示「10大試錯原則」搞笑格言製作而成的互動照相板、電流急急棒等玩意,供參觀愈士經驗年輕人流行試意。

展覽設有周末手作市集,嘗試學院(Trial Academy)學員將其創作品陳設在市集展示品牌升級的成果。

嘗試學院為有志投身文化創意產業而設立的學堂,去年9月開學,期望學員透過研習和實踐提升技藝互相分享經驗,以嘗試、修正,再嘗試直至找到出路,裝備自己發展個人事業與創意工作。

實戰課程創出成就

曾有專長創作插畫明信片與紙帶手搖音樂盒的 Kristi參加了Trial and Error Lab的 Trial Acadmy 課程,小型手作品牌營銷技巧得到提升。

Kristi 表示,她從前在市集擺檔難有新意,未能突出作品與品牌故事,令欣賞她作品的人不多相當沮喪。近月參加了該課程在擺攤技巧、作品創作與品牌設計上有很多的啟迪,從營銷技巧、產品和視覺設計都有很多的和深度探討。現在她的產品更吸引香港誠品書店的合作,給她很大的成功感。

Trial and Error Lab為本地非牟利共享工作空間,讓文創產業、多媒體工作者,或社會實驗者使用。全力推廣「Trial and Error」精神,設有「嘗試學院」課程及各類型實驗活動,冀望與青年人一起尋找自己的職志路向,為城市尋找出路。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
dot 台灣南北牧者「武林茶房」暢談教會特色:北部重知識 南部原鄉情濃
dot 以斯拉培訓網絡五年航拍使徒保羅行蹤 電影首映禮11月全球網上舉行
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.