top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝術
聖經博物館歸還千件爭議文物給埃及
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年02月06日01時56分 上午 Posted.

美國聖經博物館館內展品。(圖:google map)
 » 美國聖經博物館館內展品。(圖:google map)

華盛頓聖經博物館疑黑市獲數千本聖經文物,將5千件受爭議的手稿和少量紙莎草紙運回埃及。

位於美國首都華盛頓、2017年由福音派信徒商人史蒂夫·格林(Steve Green)自資建成的美國聖經博物館(Museum of the Bible),藏館文物一直備爭議。2020年4月接收一批《聖經》古卷,發現由著名學府牛津大學副教授、紙莎草紙文獻學家Dirk Obbink從大學圖書館偷走,再轉售予博物館圖利,盜竊者其後被捕;同年博物館全部捲軸(scrolls)被發現是偽造。

2019年,該博物館拆除了一部微型聖經,據說該聖經是1971年被帶到月球的物品。2018年聖經博物館購入16塊的死海古卷碎片其中5塊鑑定為贗品等。


聖經博物館屢被指從黑市獲得數千本聖經文物,部分是2011年阿拉伯之春局勢動盪中從該國獲得,2017年大約450塊楔形文字的碎片、3,000個被稱為布拉(印章)被送回伊拉克,格林開設的好必來(Hobby Lobby)連鎖店向美國政府支付300萬美元。美國政府還沒收「吉爾伽美什之夢石板」(Gilgamesh Dream Tablet),此為蘇美爾史詩一部分的稀有物件,該石板遭拍賣行非法收購,並以160萬美元賣給好必來,後者將其放置在聖經博物館進行展出,不過美國政府指該件物品是從伊拉克非法獲取。

格林曾經透露:「有幾千種《聖經》文物可能起源於伊拉克和埃及,對於出處的可靠性不足,文物將被歸還原有國家。」經過三年與國家官員的談判,聖經博物館將收藏品內約5,000件文物,包括手稿,葬禮面具,棺材和雕像頭像通過美國政府交給埃及。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人宣教先驅林安國主懷安息 曾提十步創意差傳
dot 講座論信義宗政教關係:「上帝一國兩治」屬靈屬世並行
dot 守望香港祈禱會:孫寶玲籲信徒跨界同甘共苦
dot 美眾議院通過《平等法案》被批假借平等排斥基督教價值觀
dot 委內瑞拉兇徒闖戒毒中心 疑損利益迫脫癮者食聖經
dot 環球華人培靈會首場 池金代勉信徒遵主迎思想挑戰
dot 香港藝術節上演福音粵劇《挪亞方舟》 文千歲夫婦作品戲劇手法演繹
dot 三一神學院委任鮑維均為首位華裔院長
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.