top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 讀者有話說
讀者來稿: 香港人,別在色情泛濫中死亡!
改變字體大小 [-] [+]
2012年02月22日09時41分 上午 Posted.

魯迅先生曾經明言,「不在沉默中爆發,就在沉默中死亡」。它大可套用於如何面對當今香港傳媒生態。筆者謹以香港政府廣播事務管理局電視及電台廣播諮詢小組成員之個人身份,懇望 主內兄姊及早正視現況,打破沉默,勇於抗拒當中的不義與誘惑,正如San Francesco其〈和平禱詞〉所說:「主啊﹗請賜我以勇氣,去改變我能夠改變的事情……」

這是因為,因崇尚銷量與「煽色腥」報道而為人所不容的香港《蘋果日報》暨免費報刊《爽報》,在本月二十日圖文並茂地聲稱,本地電影商「中國3D數碼」自去年春季發佈呈現三維(3D)效果的色情影片後,計劃再度攝製同類作品,配以公映期間現場震盪效果示眾。翌日則有同屬暢銷刊物的《東方日報》,宣稱即將於合家時段公映的無綫電視競技節目,於日前攝錄期間涉嫌暴露參賽女青年的色相。

上述電影商自兩年前已借勢宣傳其色情片,首先是間歇地經本港各大暢銷報刊透露其製作過程,去年便涉足維多利亞公園辛卯年宵市集攤位與各大影院。它直到本月中旬更重施故技,計劃招攬多名來自臺日兩地色情錄像媒介的女演員來港,參與攝製另一套憑三維映像加上影院現場震盪效果 (通稱四維4D視像效果) 示人的電影。筆者堅信,對於影迷與辛卯年宵市集的訪客而言,以上事件至今不是歷歷在目,便是以舊事已過 (Let bygones be bygones) 為由加以忘掉。只是,您我願否對此一再視若無睹,不理他人如何向青少女與有意縱欲的受眾打主意?

無綫電視則一直憑藉由藝員參與的競技節目,吸引粵港澳等地的觀眾於晚間合家歡時段收看。它日前製作《五覺大戰》亦然,惟當時曾經攝下青少女藝員參賽期間的尷尬情景與色相,隨後盡被暢銷報章與其網頁廣泛流傳。現在,您我願否接受涉及色情剝削 (sex exploitation / sexploitation) 的錄像,一再以提供娛樂節目為名,飛入尋常百姓家?您我又願否容忍傳媒藉此牽引話題,刺激收視,吸引商戶競相斥資加插廣告,然後趁勢製作更多同類節目,導致更多藝人與家庭觀眾蒙羞?

藝員到底如您我般屬乎血肉之軀,惟其尊嚴與身心福祉仍需得到貞潔觀所捍衛,以及得到民間廣泛尊重,不容他人藉故賣弄與剝削,無分粵港澳臺日等地。況且,下一代仍在成長,迎接人生不同階段與磨練,還需您我以身教榜樣、倫理道德與知識所引導,豈可遭受身邊不良事物所引誘、玷污甚至蒙羞與傷害,一如「援助交際」與「性旅遊」現況?筆者謹此再度祈望各位為文首所言一一守望,發聲抗衡箇中的不義。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣代理孕母惹爭議 反對者:貶低女性尊嚴
dot 唐崇榮賀女兒獲最佳指揮 教養孩童從小向上帝禱告
dot 兩地疫情緩和宗教活動待遇迥異 香港守限聚令 新加坡百人參婚禮
dot 古巴親政府領袖否認「五餅二魚」神蹟 掀「我信聖經」護教運動
dot 唐崇榮佈道團10月國際研討會 籲信徒捍衛福音
dot 17歲少年抖音講福音 化身網絡傳道千萬人讚
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
一個人因某宗罪而被定罪時何反應?基督徒怎樣做才罪得赦免?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)勉勵信徒靠主離開罪惡。
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.