top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 讀者有話說
干首書見證:惡者攻擊我、耶穌醫治我
改變字體大小 [-] [+]
2012年03月30日06時46分 上午 Posted.

2003年二月到四月之間,我去了三趟台灣。其中兩次是為親人主持追思禮拜,而且都是在我輾轉說服之後,才勉強地被台灣的家人折衷式的接受﹕在傳統儀式之外加添基督教追思儀式。我滿心感謝和珍惜神賜給我向兩個最親近家屬傳福音的大好機會。啟程之前,教會牧師和弟兄姐妹們都殷切地為我代禱,我們共同認知此行 將是一場屬靈爭戰﹕撒但肯定不會喜歡我此行的任務,必定要阻擋、攻擊,只是不知道會使用什麼方式。

撒但重重出手

四月22日晚上抵達台灣時,正當SARS肆虐台北之際。當晚在弟弟家中談得很晚,就寢時已經筋疲力盡,卻輾轉無法入睡。半夜突覺背的深處刺痛難當,痛點之深和痛的程度是我從來不曾經歷過的;而且來勢凶凶、毫無預警。當時我只認為是旅途勞累,扭傷了筋骨。後來發生的事讓我確信是惡者選擇在追思禮拜前夕重擊 我,目的無非是想阻擋第二天我所要作的﹕向未信的家人傳福音。


撒但這次的攻擊非常凌厲,第二天我身上刺痛之尖銳到了無法走動的地步。台北的家人見我境況,勸我取消晚上的追思儀式。這時我才警覺到「撒但退去」的使命感,我和一起回台灣的榆珍妹婉拒了家人的好意。讚美主!追思儀式在台北浸信會生命堂進行了將近兩小時,在聖靈的帶領下,我和家人一起禱告唱詩讚美神。在神 的話語和分享中,個個感動落泪。奇妙的是﹕這兩小時是我在離開台北以前唯一的無痛時刻。回洛杉磯以後,才知道就在追思禮拜的那兩小時中,喜愛團契的弟兄姐妹們計算好時差,正在為我們迫切流泪代禱。我們的神確實是聽禱告的神,靠著祂的保守我渡過追思禮拜、向家人傳福音的兩個小時!!

椎間盤軟骨突出

我坐著輪椅被推出洛杉磯機場,身上雖帶著刺痛,心中卻感謝神的保守領我平安歸來。回來後的幾個星期,身上刺痛時刻不離,每晚更是陣痛難眠,使得我什麼事都 不能作,心中慌亂而失去平安。嘗試過中醫的針灸和推拿,都只能短暫局部的舒緩疼痛。頸部MRI檢查報告顯示有三處椎間盤軟骨突出,因此壓迫脊椎神經並連帶壓迫右上半身從頸部一直到指尖的神經系統。服用醫生開的全套類固醇止痛處方,卻沒有什麼效果。醫生們告訴我,椎間盤突出是很常見的病例,復原的過程需六個 月到一年不等。後來經轉介到脊椎外科醫生複診後,決定先注射一系列三次的脊椎神經麻醉針(Epiduralinjection)來止痛。如果仍沒有果效, 則要考慮脊椎外科手術。並安排於五月二十一日在Whittier的Spine Center作第一次的脊椎神經注射,醫師表示康復時間要六個月至一年。

洛福醫治特會

從四月底回洛杉磯後到五月中旬,因為身體不停抽刺的痛,我很少去公司上班。記得在五月十四日(星期三)那天,我勉強到公司處理一些業務,前後只在公司停留了45分鐘。奇妙的是﹕就在那段時間裏,台福神學院院長劉富理牧師打電話來,特地為我的脊椎刺痛代禱。他並邀請我參加五月十七日(星期六)在洛福教會舉行 的醫治特會。

以前曾多次聽過別人得醫治的見證,這次卻是我和妻子第一次參加醫治特會。身為基督徒的我相信耶穌醫治的大能,卻很難想像會發生在自己的身上。從我拖著疼痛的身體、帶著護頸套進入會場開始,就被圍繞著的一股敬拜火熱的靈所吸引。有一個聲音清晰地告訴我﹕你今天到這裏來絕不是偶然的。劉牧師在信息中強調,他並不能醫治,因為醫治的大能來自於耶穌。他只是扮演帶領的角色,帶領我們到耶穌面前親自向祂哭求;親自向耶穌呼求祂的憐憫和醫治。

經歷神的醫治

接下來在劉牧師的呼召中,讓我親臨神奇妙的作為。只記得我脫下了護頸套和妻子一起走到台前階梯上跪下,眾多尋求醫治的人已經佔滿了講台和每個階梯。牧者們 忙著在哭求的人群中為每個人按手禱告。當時我切切的向神哭求到涕泗縱橫,像一個孩子向自己的父親求一件全心想擁有的東西,不得不休一樣。突然間,我經歷一股暖流在頸部流動,當時我立刻告訴妻子神正在醫治我。隔後我立即用手探測自己的頸椎,疼痛還在,但程度上明顯減輕了许多。想起劉牧師剛才信息中提到馬可福音八章中,耶穌醫治伯賽大瞎子,第一次並沒有完全的醫治,而是階段性的得醫治;我滿心感謝讚美主醫治的恩典。

當晚回家後,我清楚相信神必定會完全的醫治我。接下來的星期一,我憑著信心取消已安排好的一系列頸椎神經注射。神是信實的,祂在那幾個星期中果然使我得到完全的康復,恢復正常的生活。恢復的快速大大的超過醫生的預期,由數個月縮短到數星期,我清楚知道誰是真正的大醫生!感謝神的憐憫,祂帶領我戰勝了惡者的攻擊,也醫治了我的身上的刺痛。我要以這篇短文來見證神醫治的恩典和大能。願一切的頌讚和榮耀都歸於我們的主耶穌!

干長老2010年末於後記指,他2005年完成正道神學院道學碩士學習,應邀擔任神學院行政主任職分。除了神學院的事奉,神還允許他繼續經營公司,並且帶領他在教會傳道、牧養事奉。干首書長老説:「感謝神恩典的醫治,神學院、公司和教會都是我回應神恩典的地方,都是我事奉神的場所。」


*****
蒙允轉自《傳揚》雜誌第35期。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣代理孕母惹爭議 反對者:貶低女性尊嚴
dot 唐崇榮賀女兒獲最佳指揮 教養孩童從小向上帝禱告
dot 兩地疫情緩和宗教活動待遇迥異 香港守限聚令 新加坡百人參婚禮
dot 古巴親政府領袖否認「五餅二魚」神蹟 掀「我信聖經」護教運動
dot 唐崇榮佈道團10月國際研討會 籲信徒捍衛福音
dot 17歲少年抖音講福音 化身網絡傳道千萬人讚
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
一個人因某宗罪而被定罪時何反應?基督徒怎樣做才罪得赦免?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)勉勵信徒靠主離開罪惡。
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.