top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 牧者的話
張伯笠牧師:天災人禍,為什麼神放棄我們?
改變字體大小 [-] [+]
2013年04月24日05時02分 上午 Posted.

發生天災人禍時,人都會發出問號:為什麼這些事會被容許發生﹖卻不思索自己也有份為罪惡增值。(圖:網絡)

 »發生天災人禍時,人都會發出問號:為什麼這些事會被容許發生﹖卻不思索自己也有份為罪惡增值。(圖:網絡)

作者:張伯笠牧師

近十天來自殺、他殺、爆炸、火災地震不斷發生。有人問我,神為什麼允许這些災難發生?這個問題和神為什麼充许亞當犯罪一樣。現將安妮的回答轉發大家,讀來令人深思。

美國著名牧師葛培理的女兒安妮,於911後被美國某電視台邀請出席節目。


主持人單刀直入問:「為何神會讓此等悲劇發生?」

她以神的睿智,道出一番見解:

我深信神跟我們一樣,為此事極度痛心。但美國人在這些年來,將神從學校中趕走、將祂從政府內踢走、將祂從我們生活中剔走。我相信神只有默默地從我們的生活中無奈淡出。

當初是我們自己叫神離開,為甚麼現在又要問祂到底在那裡?為甚麼我們有權質問神,為何不保護美國人?不如讓我們回顧美國這幾年的道德發展,好嗎?

● 某年,有人提出,學校內不可祈禱,因為學校應宗教中立,學校無權要求學生祈禱。

我們說:「無問題!」

● 某月,有人覺得教導人「不可殺人、不可偷盜、要愛鄰舍」的聖經落伍,不如把它從學校中拿走。

我們說:「無問題!」

● 某日,有人說︰「孩子的自尊心很脆弱,我們不應使用體罰。」(說這話的人,他的孩子最終自殺身亡。)

我們說:「無問題!」

● 某刻,有人說︰「時代變了,老師、校長不應責罰學生,學生承受太大壓力了。」因怕惹怒家長,引起傳媒報導,學校不敢處罰學生。

我們說:「無問題!」

● 又有人說︰「孩子有人權,他們有權接受墮胎手術,更沒有責任通知父母。」

我們說:「無問題!」

● 他說:「與其閃閃縮縮,不如主動教孩子如何使用安全套。反正孩子都是好奇嘛,婚前性行為,沒甚麼大不了!」

我們說︰「無問題!」

● 有人說:「工作跟私人生活應分開,只要那總統能搞好經濟….. 我們幹嗎要管人家的私生活?!人人都有私隱嘛!」

我們說:「無問題!」

● 有人說:「瀏覽色情網站是個人自由,即使是兒童色情網站又如何?這都是個人言論自由,關你甚麼事!」

我們說:「無問題!」

● 有人說:「現代人應有開放思想,電視、電影的色情、暴力,只不過在反映社會實況。關於毒品、強姦、謀殺、惡魔的歌詞,也不過是宣洩情緒、紓緩壓力……為何要大驚小怪?想做就去做嘛!」

我們說:「無問題!」

● 成年人為社會訂下以上種種「社會制度」後,我們又要追問:為甚麼現今孩子沒有良知?為何孩子持槍殺人?為何13歲的孩子已為人父母?為甚麼911慘劇要發生?

神無奈地答:「孩子呀!是你們不许我踏入你們的生命。」若細心思索,不難發現這一切是我們自己做成的,我們親手摧毀了自己所栽種的。

● 有趣的是,人們離棄神,卻又質問神為何整個世界正走向地獄的門口。

● 有趣的是,我們相信報紙所說的,卻質疑經上所說的。

● 有趣的是,你可以透過電郵發出笑話,並且很快被廣傳,但當你發出與神有關的信息時,人們卻猶豫。

● 有趣的是,不雅及色情的文章在網上自由地發放;但在學校​​及工作環境中,對於神的公開討論卻被抑制。你正在想什麼呢?

● 有趣的是,當你把這封郵件轉送出去時,你不會發給很多人,因你不知道其他人會怎樣看你。

● 有趣的是,你對別人怎看你比對神怎看你更加在意。

若你認為這是有意義的,把這封電郵傳給其他人吧!

否則,把它棄掉吧!沒有人會知道的。

但是若你棄掉這思想過程的話,便不要投訴現今的世界不像樣了

(本文轉載自張伯笠牧師博客)


標籤:   觀看所有標籤
張伯笠   911   天災   人禍   葛培理  
 最新新聞
dot 美著名巨型教會牧者自殺震驚教界
dot 印尼首推神學博士科 助宗教領袖回應社會議題
dot 基督之家長老貪污750萬美元罪成 教會:神愛人但恨罪惡
dot 反送中百日 人權組織促英政府予港人公民權
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
面對不義不以惡報惡 蕭壽華:神大審判敗壞世界者
面對不義的事情,人最希望惡人得報應,若然未報時辰未到?宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在8月港九研經培靈會指出,神必審判且有公義,基督徒切勿以邪惡手段對付邪惡。
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.