top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 科學與信仰
前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
改變字體大小 [-] [+]
2020年12月18日06時47分 上午 Posted.

宇宙浩瀚複雜。(圖: pexels)
 » 宇宙浩瀚複雜。(圖: pexels)

美國人愈來愈不相信上帝?一項調查發現宗教無黨派(nones)人口上升,該群人質疑教義否認宗教。有護教學者引用「微調論點」論證宇宙的複雜性,沒有上帝哪有宇宙和生命。

調查:超過四成人質疑教義否定宗教

美國生活調查中心近日發表美國當代宗教研究,在18至29歲年輕人中表示沒有宗教身份或與宗教無關佔34%,而且與沒有宗教信仰的人有密切社交聯繫者佔42%,認為沒有必要相信上帝能夠令人有良好的道德價值觀者佔59%。


皮尤調查中心在2019年及2018年亦先後進行宗教調查。2019年的一項調查顯示,受訪者沒有宗教身份由2014年上升22.8%,人數超越美國天主教徒,後者卻降至20.8%。

在2018年的報告中訪問1,300人,不喜歡宗教組織佔41%,不相信上帝佔37%,認為與他們無關的宗教信仰佔36%,或不喜歡宗教領袖佔34%。

另外,去年美國80年代總統列根 (Ronald Reagan)兒子羅恩·裡根(Ron Reagan)在民主黨總統辯論時,於電視廣告宣傳無神論,並直言自己不怕死於地獄。

「微調論點」證宇宙存生命

謢教學者、阿拉巴馬州伯明翰基督教組織領導中心(Executive Leadership)執行主任西蒙斯針對美國人對宗教信仰的冷淡,提出見解證明上帝的真實。

從事研究上帝存在25年的他將研究著成書《關於神存在的思考》(Reflections on the Existence of God) ,書中集結57篇論文共分10部分,通過研究主題試圖回答上帝存在的問題,包括邪惡、道德、人類經驗、進化和不信心理等。

西蒙斯引用「微調論點」論證宇宙的複雜性,沒有上帝哪有宇宙。他解釋,要使宇宙存在必需有122個變量是完全對齊的,哪怕只是缺去一個變量,宇宙都無法維持生命。

無神論者情感拒絕上帝

西蒙斯表示,儘管有神存在的證據,無神論仍在流行,部分原因是故意盲目,他指,人類是一種由情感驅動的文化;憑著感覺喜歡追求感受告訴自己良好的東西,「這會影響我們的道德決策,我們必須願意遵循真理的真相,但是我認為很多人都不願意這樣做。無論走到哪裡,他們都願意跟隨自己的情緒。 」

對於宗教信仰,他表明「必須堅持聖經的教導」,認為聖經已很明確指出必須在道德上做出區分,不是憑個人的判斷力,而是按照聖經的標準區分真假,在這個過程中基督徒將受到對抗,跟世界的價值觀有分歧,但西蒙斯強調:「這是我的立場,因為這是聖經所說的。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 越南700信徒 加入野戰醫院前線抗疫
dot 考古發現:流星摧毀所多瑪 聖經學者論證是上帝
dot 英阻街頭傳教士批評同性戀 拘捕成常態
dot 美國千名基督徒聚集 為世界受害教會發聲
dot 梵蒂岡推疫苗護照 稱平衡人民健康與權利
dot 教會群體互「刺」離堂? 陳韋安籲坦誠寬容回應恨
dot 「復活在我,生命在我」 南韓著名牧師趙鏞基安息禮拜
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.