top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 編者的話
基督日報調查風波結束 結果證日報毫無嫌疑
改變字體大小 [-] [+]
2008年04月10日07時10分 上午 Posted.

2007年12月12日成立、經過三次會議及無數次小會,四個月漫長調查的結果終告完滿結束。所謂的「基督日報事件獨立調查團」已向全香港教牧同工及 信徒初步發表的報告,調查團明確地宣佈,《基督日報》與統一教毫無關係,是一個完全獨立的媒體機構。

另外,調查報告亦證實日報在去年11月為出版葛福臨特刊而籌募經費的事件上並沒有任何欺詐之嫌。而且在顧問名單的處理,亦沒有證據顯示有處理不當。

至於調查團表示,仍有疑團未解,乃是有關耶穌青年會的組織背景、其運作方式及教義,但是這明顯與基督日報是毫不相關的。4月10日調查團在浸信會舉行的發佈會上就特別提出 了幾項值得「高度關注」的、有關耶穌青年會在中國內地的活動之疑問。由此可見,質疑事件焦點從基督日報完全移至耶穌青年會。特別觀察到的是,目前調查團所針對的不再是 耶穌青年會在香港抑或海外的運作與活動,而是耶穌青年會在中國內地的組織運作,耶穌青年會就該簡報對其於内地事工的荒謬指控已經發出嚴正抗議。


縱觀來說,按照調查報告初步發表的內容,針對《基督日報》的疑團都已經根本性地解開。為澄清《基督日報》嫌疑事件的調查團可謂是功成身退。

《基督日報》一直持守純正基督教信仰傳統的原則來采訪報道,在本報的每一篇新聞上都是明明可知的。再得到調查報告的證實,之前許多謠言指《基督日報》與統一教有關之嫌 都純屬誣衊。《基督日報》所無辜承受的名譽損毀,造成很多事工運作上的不便,究竟誰應負上責任?《基督日報》理應得到有關指控人士的一個交代和道歉。





標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
dot 「中秋online音樂分享會」 教牧藝人古裝造型盼港人團圓
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.