top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 時事天下
為加拿大代禱:性別混亂直衝三級政府
改變字體大小 [-] [+]
2014年04月11日08時07分 上午 Posted.

作者:嘉倫

「神照著自己的形象造人,乃是照著祂的形象造男造女。…神賜福給他們,稱他們為人。」(創世記1:27,5:2)人之所以為人,能擁有人性的尊嚴,是因為我們是按著神的形象而造,是蒙祂賜褔,是男女各別的。但隨著1995年性傾向納入仇恨法,1996年性傾向納入人權法,2005年婚姻定義更改以包括兩男兩女的性結合,加拿大在道德防壩上已缺了堤,性混亂的洪水沖破了婚姻家庭的基礎架構,並向著年幼無知的下一代湧來,說是男是女全在乎你的思想、感覺和喜好。

聯邦新民主黨國會議員Randall Garrison的C-279法案已通過下議院,現處於上議院的二讀階段,法案要把「性別身份」加入人權法。至於甚麼是「性別身份」,並沒有法律定義,聞說是心中覺得自己是什麼性別,那就是這個人的「性別身份」,與他生來是男是女無關。


三月十日卑詩省自由黨律政廳長蘇安彤(Suzanne Anton)引入17號法案,容许人根據「性別身份」更改出生證件,成人只須醫生簽署,孩童只須父母同意,也無須經過變性手術。故此,出生證所顯示的不是生來的性別,而是持有人當時的感覺。事緣現年十二歲的Harriette Cunningham向卑詩人權局投訴省政府,指其出生證所登記的性別是男,出境到美國時有许多不便,並說:「邊境官員應該望著我,看到我的名字、我的出生日期,就看到我是個好女孩,就是這麼樣。」於是蘇安彤推出了這法案。但這孩童的家人表示即使法案通過,也不會撤銷投訴,因為他們要把性別一欄從出生證件中刪除。新民主黨省議員Chandra Herbert更聲言要繼續推動,令醫療體系為變性者提供更多服務,並要政府各部門作出因應改變。

同月,溫市公園局表示要設置「中性洗手間」,並為其標誌徵詢民意。跨性別工作小組報告建議的標誌有婦女圖像和婦女字樣,一看之下是女廁的標記,但圖像和字樣下有細小的字體寫著trans women welcome,即歡迎感覺自己是女性的男人進入。這是對女性的歧視和欺凌,因為不熟識英語的少數族裔中的女性和外來女遊客未必知道"trans women welcome"的意思,身裁矮小的婦女和年幼女童看不到牌子上的細字,視力不足的女性也會看不清楚,急著進去的女性不會停下來留心看看那些細字說什麼。溫市公園局顯然是針對女性,把婦女和女童使用公廁時的一點私人空間和個人私隱也要拿走。

男女有別是造物主賜與人類的福氣和尊嚴,它建立了婚姻制度和家庭體系,成為人類社會互繫共存和代代延續的最基本單元。然而,這些性別混亂的法案和政策直衝加拿大三級政府,強迫社會大眾接受這個男女兩性以外還有其他性別(或沒有任何性別),又男可變女、女可變男的最大謊言。神的兒女們醒來吧,這是個彎曲悖謬的世代,禱告吧、吶喊吧、發光吧!讓我們發出生命的耀眼光芒,來喚醒這個黑暗迷失的世代,免得人類同步邁向這導至滅亡的不歸路。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.