top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 時事天下
花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
改變字體大小 [-] [+]
2018年02月09日05時12分 上午 Posted.

台灣花蓮地震第三日,救援人員仍繼續救援。(圖:網絡圖片)
 » 台灣花蓮地震第三日,救援人員仍繼續救援。(圖:網絡圖片)

台灣花蓮日前發生芮氏規模7級強震,造成10人死亡、270人受傷,災區失聯7人,230多次餘震。有宗教人士認為地震是末後世代的普遍光景,更有人稱世界末日將到。

劉曉亭牧師在《基督教論壇報》發文指所謂末日,並非說地球遭到咒詛,反而是從理性分析下,人類長時間以來未能善盡管理責任而得的結果:道德低落、環境惡化,而這兩者都在應驗中。

劉牧師斥有些不成熟的基督徒把天災說成「上帝的震怒」,三不五時就拿出來恐嚇一番,這種先知只會把人帶入永無止盡的恐懼中。「基督徒絕不該成為散佈恐懼的人;教會亦不應跟喜歡預告災難的『先知』呼應,時常都喊上帝要用地震懲罰台灣,然後自覺神準,這種先射箭再畫靶心的做法只是徒惹民怨。」


他以聖經為例,路加福音13章記載西羅亞樓倒塌壓死18個人,耶穌並沒有說是審判羅馬的罪惡,而是用「意外」來提醒大家生命的短暫無常。就連耶穌當年說了很多末日記號,結論也是「預先告訴門徒要用平常心看待」、「世上有苦難,在主裡有平安」。

他指出就算在舊約裡面,確實有很多先知預言災難明確說是上帝的懲罰,「但那是針對以色列人,因為審判是從神的家開始,若真是神的震怒,或許該先讓各地美輪美奐的教堂先倒,正如耶路撒冷聖殿被毀一樣。」

劉牧師強調,當信徒把末日的焦點放在災難之時,耶穌其實是強調會有很多假先知起來發預言,敵基督甚至能叫死人復活,基督徒必須慎思明辨。

他從台灣的歷史看,台灣確實充滿恐懼不安,除了政治還有頻繁的天然災害,例如颱風、土石流、地震,但也因此培育出台灣人的堅忍毅力。他鼓勵教會在苦難的日子,民眾需要的是「平安」與「鼓勵」的信息,不是恐嚇與幸災樂禍的預言應驗。

他反問:「信仰的本質到底是什麼?是災難預言?是神蹟奇事?是消災解厄?還是神愛世人?」最後,劉牧師呼籲基督徒舉起聖潔的手為這地呼喊禱告,求主讓基督徒在苦難中信仰更純正。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
dot 聖經咖啡芳香遍布意大利 早晨五分鐘滋潤心靈
dot 北卡羅萊納州學校 矗立聖經十誡遭禁止
dot 香港美國選出年度詩歌 疫政夾擊兩地信徒各懷心境
dot 瘟疫時代 學者出書牧師撰文助信徒靈程抗疫
dot 中神北美培靈講座 析解外邦女路得蒙恩之旅
dot 石家莊爆疫症傳歐美神父輸入 教區斥村內沒祈禱所
dot 疫情未散糧食不足 英教會聯食物銀行緊急支援家庭
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.