top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 當年今日
當年今日:1月19日大事錄
改變字體大小 [-] [+]
2008年01月19日12時04分 上午 Posted.

1563年
《海德堡要理問答》在德國首次出版。由郎新奴(Peter Ursinus)和俄勒維安奴(Caspar Olevianus)撰寫,該書有對加爾文傳統的説明,以後很快就被幾乎所有歐洲的改革宗教 會接受。

1568年
年80嵗的科芬戴爾(Miles Coverdale)逝世。他是第一本英文聖經的發行人。他完成了丁道爾(William Tyndale) 在1536年逝世以後遺留下來的舊約聖經翻譯工作。

1774年
衛理公會的先鋒主教Francis Asbury在他的日記上面寫:「主啊!請把我的心拉近你!讓我不會追求其他的美麗,或有任何的欲望,但只有追求你!」 


1804年
聖公會派往波斯的宣教士Henry Martyn在他的日記上面寫:「爲了能夠擔當好宣教士的工作,我放棄了婚姻生活的安逸…那對於我來説是一個很大的掙扎。從現在開始,雖然這樣 的掙扎會更加激烈,但我會伸出信心的手。」

1889年
救世軍分裂,一部分人否認了對創辦人卜威廉(William Booth)的擁戴。卜威廉的兒子Ballington和他的妻子Maud帶領了美國分裂出來的小組。這個小組後來在1896年註冊成一個 獨立的組織名叫“Volunteers of America”。

[資料來源:William D. Blake編著的《Almanac of the Christian Church》一書]





標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
dot 唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
dot 教界成立「教牧網絡」公布《福音宣言》 支援堂會延續社運
dot 台裔宣教女機師運疫物墜機亡 生前不畏感染救村民
dot 死海古卷碎片揭隱藏23年秘密文字
dot 中神「傷城 」座談會 《國安法》教界拆局:教會防監控轉地下
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
香港禱告匯昨(21日)舉辦多元藝術敬拜夜,有音樂、舞蹈、話劇、繪畫,以多元形式敬拜上帝;王秋燕傳道分享牧養生涯起跌經歷耶穌同在,並跟會眾與主宣訂誓盟。
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.