top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
崇基基督教文化節昨隆重開幕
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2010年03月03日04時16分 上午 Posted.




崇基學院神學院第四屆崇基基督教文化節昨日(3月2日)下午在香港中文大學利黃瑤璧樓開幕。禮上進行了剪綵儀式,標誌著一連三周的活動的開展。

主禮團包括崇基學院校董會主席郭志樑、院長梁元生、文化節籌委會主席伍渭文牧師,此外還有來自不同教會代表,包括香港聖公會教省主教長鄺保羅大主教、中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師、香港信義會監督戴浩輝牧師、香港崇真會副會長王福義博士、循道衞理聯合教會總議會書記袁天佑牧師、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,更少不了中大候任校長沈祖堯教授。

開幕禮前有講演環節,三位甚有份量的講員包括何光滬教授、關信基教授及香港天主教教區樞機陳日君被邀請就今屆主題「使人和睦的人有福了」作演講。三位講員均為參加者帶來了不同角度與亮光。


會上同時進行了「當代基督教藝術作品展」,展品包括聖像、繪畫、書法、當代水墨畫、攝影、雕塑、陶器、玻璃及裝置藝術等,吸引不少嘉賓駐足觀賞,品評一番。

崇基神學院院長梁元生表示,是次文化節希望不單有音樂、藝術等,更希望能表達出基督教的思想,並透過活動表現基督教仁愛、關顧等意念。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一