top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 青少年教育
美兒科學院慎勸停止教導及暗示性傾向無法改變
妥善處理青少年性別混淆 勿過早標簽或鼓勵學生出櫃
改變字體大小 [-] [+]
關銘恩 / 基督日報記者
2010年06月29日02時23分 上午 Posted.

台灣《走出埃及》6月刊轉載並翻譯了美國小兒科學院(The American College of Pediatricians)院長4月1日發給全美公校總監的信,信内舉出醫學界就同戀傾向研究的最新結果,提醒和建議教育界人士就青少年傾向和別混淆議題要妥善處理,停止教導或暗示同性戀傾向天生不能改變,避免過早標籤或好意鼓勵學生出櫃肯定自己是同性戀者,以免將本來不會走上同性戀的青少年導入同性戀行爲。

該院院長Thomas Benton博士致信給全美的14,800名學校總監,告知一個名為factsaboutyouth.com的資訊網站新推出,在上登載了關於青少年傾向發展的事實資料。他指出坊間太多不完全或不正確的訊息和實例,令教育工作者本以善意去處理青少年別混淆的問題卻反倒傷害了青少年。

Benton博士信中強調指出,現今沒有科學證明同性戀是天生的,相反有研究指出青少年受到同性吸引或性別困擾的主因在於社會及家庭和其他因素,而且更重要的是這些狀況經過治療都能得到很好的矯正。


他又舉出國家同性戀研究及治療協會(national association for research & therapy of homosexuality, NARTH)去年6月發表的一項同性戀調查報告結果。該調查經過百多年科學研究和臨床經驗,總結出三大結論:第一,受同性戀性傾向困擾而不想要的人,可以成功的改變過來;第二,矯正性傾向的人不會受到任何持續的傷害,亦不會產生經常性的自我憎恨、抑鬱及其他自我毀滅的行爲;第三,與異性戀比較,同性戀族群會經歷相當高程度的心理和生理問題。

Benton博士引用前任基因組項目主任Collins博士的觀點,同性戀雖有可能受基因影響,但不是DNA的結構如此,且不管基因怎麽牽涉,充其量只是一個傾向而不是先天決定的,個人自由意志的選擇更有深遠的影響。

他指出青少年階段本來就有各種困惑,學校應該停止教導或暗示同性戀無法改變的,也不該鼓勵學生出櫃宣稱自己的性傾向。

他認爲過早標籤或好意鼓勵學生出櫃肯定自己是同性戀者,只會將那些本來不會走上這條路的青少年導入有害的同性戀行爲。據研究在自稱同性戀的青少年中,有較高比例的性病感染、醉酒、濫用藥物、吸毒、以及焦慮、沮喪和自殺。

他又指出事實上絕大部分曾經困惑的青少年最後還是認爲自己是異性戀者。有研究顯示,大部分受同性吸引或經歷困惑的青少年,到了25歲就無了這種困惑。又有一個報告顯示,有26%的青少年不確定他們的性傾向,但在成人中卻只有2%至3%人認爲自己是同性戀者。

該信全文登載於faceaboutyouth.com(連接到該頁



標籤:   觀看所有標籤
同性戀     
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
熱門搜尋
 最新新聞
dot 《迦南經典》新演繹獲小敏支持 音樂人舒方發行
dot 兩位美籍醫療宣教士被殺害 已服侍牙買加14年
dot 12歲基督徒女孩遭「伊斯蘭國」燒死 遺願是「寬恕他們」
dot 葛培理回答:老闆讓我做不合法的合同,我該怎麼做?
dot 佛州牧師夫婦照顧流浪漢夫婦孩子一晚 神給機會收養
dot 香港牧師伍華廣東失蹤9個月後 涉印基督教書籍受審
dot 讚美之泉主唱鄭懋柔傳道分享敬拜歌手十大秘訣
dot 讚美之泉第七張兒童敬拜讚美專輯《彩虹》北美發行
 最新專欄
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(三):地方工作經驗之三
 最新生活
dot 全職媽媽製作「林書豪:太多惡意犯規未被吹判」視頻 網民熱論
dot 勇士隊創多項記錄 柯瑞402記三分球再破記錄
dot 2歲小女生睡前禱告萌爆 感動網友
dot 2016跨年勉勵:你的軟弱就是神的榮耀
  證道
寇紹恩:超越血緣關係 在基督裡我們是「一家人」
有非常多的人,來到教會以後享受一個很深的愛的關係,他們覺得在這裡有一群人跟我非親非故,為什麼中間有一個愛把我們聯繫在一起?寇紹恩牧師在近日《恩典365》講道中分享說在基督裡我們是「一家人」。
韓牧柳永俊鼓勵多讀話語作「真實基督徒」
華福領袖陳世欽發出挑戰 擺脫束縛直跑「標竿人生」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
永恆裡的意外(中):小人物原來並不小
永恆裡的意外(中):小人物原來並不小
 
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.