top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 教牧
郝繼華院長:牧者攻讀教牧博士成大勢所趨
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年04月13日06時09分 上午 Posted.

信心聖經神學院院長郝繼華博士。(圖:資料圖片)

 »信心聖經神學院院長郝繼華博士。(圖:資料圖片)

紐約信心聖經神學院日前宣佈開辦教牧博士班的消息以來引起美東華人教界的關注,這特別對那些在大紐約地區事奉、有志深造的牧者傳道同工來講無疑是一個好消息,他們可以不必離開自己服事的崗位就能繼續接受裝備。

信心聖經神學院院長郝繼華博士日前接受本報採訪分享開辦教牧博士班的初衷。郝院長指出,教牧博士課程有助教牧人員在事奉更上一層樓,呼籲各教會積極支持牧者同工深造,以回應時代挑戰。

郝院長分享說,他發現隨著社會大環境的巨大變遷,教會面臨愈來愈多的新舊挑戰,不少在第一線的牧者感到3年道學碩士課程的裝備難以應付事奉上所遭遇的形形色色的問題。因此,在他看來,牧者深造攻讀教牧博士是非常必要的,乃大勢所趨。


郝院長強調教牧博士班的課程不僅提供學術理論知識,更注重實際事奉經驗的裝備,以幫助培養牧者在牧會、宣教植堂等工作上面對各種挑戰、拓寬豐富的屬靈視野而具備突破挑戰的能力。

郝院長還看見當今華人教界需要大批屬靈的領袖興起,以帶動全球華人宣教植堂的工作,因此信心聖經神學院教牧博士班主修的「基督教領導」(Christian Leadership)是旨在幫助華人教會造就出更有靈命深度、領袖魅力以及敢於迎接時代挑戰的教牧領袖。

總之,從長遠眼光來看,愈多的教牧進深獲得教牧博士課程的裝備愈有利於華人教會健康成長及宣教事工的發展。為此,郝院長呼籲廣大華人教會能對教牧同工的深造給與認同和實際支持。

信心聖經神學院「基督教領導」教牧博士課程簡介

信心聖經神學院開設的教牧博士班主修「基督教領導」(Christian Leadership),課程包括:教牧靈命的更新、講道學課程、聖經原文進深、教牧領導學、釋經學進深、新舊約聖經進深、教會增長與更新以及婚姻與家庭輔導等。

該學位課程主要面向清楚呼召、持道學(神學)碩士學位或同等學歷且有四年以上全職服事經驗的牧者同工。此外,還要求報考學員的學士學位必須是認可的學位,且需要一定的英文書寫和阅讀能力。

待學員修滿十門科目的30學分並完成一篇畢業論文後,可獲得校方頒發的教牧學博士學位。上課時間是一年分為兩個梯次(七月及一月),每梯次上兩門課。報名費為$100美金,每學分$250美金。

查詢電話:(718)358-3290;電郵:Seminary@fbny.org;傳真:718-886-8676;網站:www.fbny.org

信心聖經神學院簡介

信心聖經神學院是美東地區規模最大的華人神學院,並在海外多個國家和地區設立分院與培訓中心。成立十六年以來,造就大量神國的工人,大部分都已在工場第一線上為主獻身,他們有作牧師、教師、宣教士或在福音機構事奉。信心聖經神學院近幾年來因快速成長受到美國多所著名神學院關注。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 馬來西亞基督徒女議長楊巧雙:婚姻仕途神掌管
dot 向文字老兵致敬 《獻給無名的傳道者》作者邊雲波昨主懷安息
dot 香港教會聖灰日崇拜:克己節約啟動關懷
dot 台布可劇場18年接觸逾千教會 孩子重拾生命活力
dot 2050年宗教版圖洗牌 基督教伊斯蘭教人數並列佛教下滑
dot 壯男瀕死靈魂出竅 上帝拯救脫胎換骨
dot 印度古老基督教會歷二千年保傳統拒殖民侵略
dot 新年新希望 台灣召會萬人上街傳播福音
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 心靈大掃除迎新歲 孫榮岩牧師:全身上下內外要洗淨
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.