top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 兒童
非一般補習社 小朋友品格成績皆起飛
深信每個孩子都有著不同的特質
改變字體大小 [-] [+]
冼振杰 / 基督日報記者
2012年08月16日11時18分 上午 Posted.

不論學生的資質如何,Keldy深信每一個小朋友都是可造之材。(圖:基督日報/ 冼振杰)
 » 不論學生的資質如何,Keldy深信每一個小朋友都是可造之材。(圖:基督日報/ 冼振杰)

橄欖研習中心創辦人Keldy。(圖:橄欖研習中心提供)
 » 橄欖研習中心創辦人Keldy。(圖:橄欖研習中心提供)

現今社會「分數」的確愈顯重要,即使在傳統正規的中小幼兒學校,品格教育的重要性相比之下也形失色,那麼補習社有教導學生「品格」的責任嗎?

位於油麻地砵蘭街的橄欖研習中心就正是一間有教導學生「品格」的補習社。創辦人Keldy是一位基督徒,在開辦研習中心之前一直做市場營銷,雖然收入穩定,但卻不能回應她與上帝之間的一個禱告。

Keldy回憶道:「以前做marketing果陣,忽然有一次我用飲一杯水嘅時間做左個祈禱,知道上帝想我做唔一樣嘅工作。」之後她辭去市場營銷的工作,去了一間提倡成績的補習社教過數學,但感覺依然未能回應上帝給予教導小孩的使命。


孩子不應被輕看

全因上帝開路,Keldy於2009年創辦了現在的橄欖研習中心,決定用愛心及耐性來與這班3至13歲的小朋友成長同行。她用決心回應了她的使命:「我不相信有教不好的學生,只知道有被放棄的學生。通常最開頭放棄小朋友的是老師,之後是家長,最後小朋友因周圍的人也放棄自己,就相信自己真的很不濟。」

「我深信每位小朋友都有著不同的特質,只要能耐心發掘並加以培訓,定必能把他們的潛能發揮出來!我地絕不會放棄過任何一位小朋友!」Keldy表示即使是基督徒家長竟也會不相信自己的小朋友決志信耶穌是出於真心,她認為小朋友單純的心不應被週遭的人輕看。

作為一間對外營業的補習社,需要面對不同的小朋友和家長,當中包括一些非基督徒的家庭。有小朋友對Keldy訴苦,說雙親經常有爭執,小朋友自己也很苦惱不開心,但不知應該點做。Keldy就教他們,行去拉住雙親的手,然後在雙親之間禱告。以一雙小手作為媒介,透過禱告,化解紛爭。

不要叫人少看你年輕

當下的小朋友未夠兩歲已經要去遊戲小組、生字班、入一間好的幼稚園才可以入一間好的小學。就這樣,父母無形間多少會給予小朋友壓力,小朋友不懂拒絕,又不懂得與父母說明,對小朋友並不健康。她見證橄欖研習中心這四年間,每一位家長和小朋友只要願意祈禱,差不多全部小朋友都可以入到第一志願的小學。

橄欖研習中心開業3年多,有家長因為小朋友來補習而信耶穌、有語言障礙的小朋友在全港公開朗誦比賽勇奪冠軍,也有對英文數學等學科有恐懼的小朋友取得全級數一數二的成績等等,恩典滿滿。

Keldy深信每一個小朋友也可以有生命的見證。要從小做起,讓小朋友相信自己的能力並確信自己的影嚮力。藉小朋友反過去鼓勵大人是中心的其中一項使命!

最後她引用馬可福音九章治好邪靈附身孩子的信心故事勉勵家長:「在信的人,凡事都能!」


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 書展發佈閱讀調查 六成信徒非經常閱讀
dot 第三十四屆基督教書展揭幕 閱讀馬拉松操練屬靈生命
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.