top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
台灣華神預計2017年建完新校區
改變字體大小 [-] [+]
孫菲比 / 基督日報記者
2012年11月22日03時17分 上午 Posted.

台灣中華福音神學院至今已培育出40屆畢業生,在走過40年之後,華神在11月確立了「立案、擴校、師資培育」三大未來發展方向。華神副院長王貴恆表示,此計劃堪稱「影響未來華人教會的三大挑戰」,華神將發揮更大影響力。

華神去年的招生人數是108名新生,因近年報考人數漸增,校舍逐漸不敷使用,並且2004年來台灣准許設立宗教研修學院後,華神即開始尋求擴校與立案並在2006年時,華神董事會通過了立案擴校計劃。據悉華神將於2013年初正式向教育部申請籌設「基督教中華福音神學研究學院」,預計2015年開始興建新校區,2017年正式啟用。

華神新校址約7千坪(1坪約等於3.3平方米),鄰近桃園縣八德市國防大學旁,離華神台北校區約40分鐘車程,往來高速公路、桃園國際機場,及2014年完工的捷運站,交通相當便捷。


新校區由台灣真理堂的建築師潘冀設計,他也是台灣最具國際知名度的建築師。新校區包括一棟文教大樓、兩棟師生宿舍,以及運動設施、生活休閑等用地,預計將可增收120名學生。屆時華神將以各自獨立的營運管理模式,同時使用台北、桃園兩地校區,台北校區將延用舊制,三年制學位,桃園校區則依照台灣相關部門法規,授予兩年制學位。兩者學費相同,課程、學分、學制編排與現行制度不會有太大差別。

2017年立案完成後,華神即成立為台灣政府立案的「研究學院」,桃園新校區將有機會開展兩岸校際交流,可作為獲取校園教職之用,並與一般學士、碩士、博士學位接軌。

華神除擴校、立案之外,為彌補未來退休師資空缺,計劃在2013年至2022年之間,經由募款投入3千6百萬元,培育出12位神學院教師。據估計,具博士生資格者經申請,若審核通過,每人最多可獲得連續5年,每年台幣60萬元的補助。

華神副院長王貴恆表示,這三大目標堪稱「影響未來華人教會未來40年的三大挑戰」,距離正式立案、完成建校還有一段路要走。目前華神擴校所需經費尚有近台幣5億的資金缺口,需要各界支持與代禱。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
dot 全球爆發疫症 袁天佑:選擇生命避免人禍
dot 新加坡疫情蔓延教會 教派發指引防疫
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 星港兩地有牧者確診武漢肺炎 教會加強防疫
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
四大直轄市封城 牧師揭3千年古王禱文助解慌
武漢肺炎疫情肆虐,中國四大直轄市已經鎖封,疫情仍未受控制。有國內外籍牧師翻查聖經,發現3,000年前以色列古王帝祈禱文,可以釋懷今天惶恐的人心。
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.