top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
胡力鈞導演:讓微電影成為福音工具
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年06月19日06時54分 上午 Posted.

胡力鈞導演。(圖:美福神學院)

 »胡力鈞導演。(圖:美福神學院)

網絡微電影的崛起影響了現代人的收視習慣。服事於傳播事工的胡力鈞導演近日在美福神學院官網發表文章,分享如何有效地使用微電影來成為福音工具,鼓勵華人教會利用微電影技術將福音廣傳。

胡導首先介紹微電影誕生的客觀因素。隨著網絡微博技術的崛起,速食式的視頻消費加速縮減故事的時間,因此5至15分鐘的網絡視頻,逐漸成為網絡收視的主流。

因此,微電影(Micro Digital Video)是伴隨著網絡平台的發展、而應運而生的一種新的視頻概念,是網絡視頻與高水準的電影概念結合後,所誕生出的升級詞彙。


他還表示「微電影」名詞的誕生推動人們對網絡原創視頻作品的認知、提升到一個新的台階。如果說電影就是講故事,那麼微電影就是要在有限的時間內、講更精彩的故事。

微電影技術對福音工作有怎樣的意義?如何有效發展微電影福音工作?胡導從四方面加以分析。首先從製作長度、週期、成本和電影概念的期待來考量,微電影的技術是建立在小製作、高標準的基礎上。

從傳播果效來看,微電影製作的事工乃是小事工,大異象;是借助無國界的網絡傳播、來完成神托付的大使命。在他看來,今天的網民就是萬民,這大異象就是使網民歸主!「福音微電影就是用微電影來給網民講福音故事。」

從護教的角度,福音微電影具有見證、辯護和出擊的果效。比如說拍攝出基督徒生命被神翻轉的故事,來呈現神在罪人身上的作為,這就是生命的見證。

「使用媒介工具為神的真理開路,清除引人認識真神的路障,這就是為神的真道辯護;微電影的播放平台是借助主流的網絡媒體,這是一個主動的出擊:主動出擊仇敵堅固的堡壘,透過微電影把基督的福音傳播出來。」他分享說。

最後,胡導願聖靈籍著這個平台做祂自己要做的奇妙之工,將恩典賜給屏幕前的觀者,得人如得魚。

胡力鈞簡介

畢業於上海戲劇學院。有近20年的影視、戲劇從業經驗。曾在上海、北京等電視台、影視公司工作。99年歸主。近年開始服事於福音傳播事工,創辦戲劇敬拜工作坊,並組建聖劇表演團隊。 隨著網絡的興起,希望能培養更多的天國傳媒工人,來服事更廣闊的網絡禾場,借助微電影等傳播工具來完成神托福的大使命


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 聖約教會發牧函 促信徒迫切為國祈禱
dot 伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
dot 亂世追隨基督 學者:從批判到承擔
dot 基督教機構協會發聲明 促政府擱置逃犯修例
dot 唐崇榮2019巡迴音樂會 奏出歸正文化使命
dot 詩歌融合禱告創另類敬拜 祝瑞蓮牧師6月來港  
dot 心靈兵荒馬亂? 靈魂安頓者:耶穌
dot 「尚伍校瑟」周年感恩 莫揮:藝術燃點信徒正能量
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
  證道
梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
梵蒂岡樞機萬民福音傳播部部長斐洛尼(Fernando Filoni)3月出席台灣第4屆全國聖體大會,其後訪問香港及澳門。
故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.