top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 其他
寇紹涵牧師談「末日」:清楚焦點勿失「被提」資格
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年08月26日04時11分 上午 Posted.

寇紹涵牧師指出,耶穌一定再來,基督徒要敬虔度日,領人歸主。 (圖:來自網絡)
 » 寇紹涵牧師指出,耶穌一定再來,基督徒要敬虔度日,領人歸主。 (圖:來自網絡)

基督徒會在末日前就被提到空中與基督相遇,還是在末日中或是末日後呢?曙光華人基督教會主任牧師寇紹涵牧師表示,神並沒有明確說明大災難時教會在什麼時候被提,基督徒重在確定自己是否得救、是否會被提,要安穩在神的救恩中,敬虔度日。

「教會到底是災難前、中、後被提,目前是沒有定論的。」寇紹涵牧師在「晨星之光·信仰與生活」節目中說,災前被提只是神學研究時代論的一種主張,神並沒有給出明確答案。

「不論在末日什麼時候被提,重點是會不會被提。」他指出,沒有給出定論是上帝的智慧,基督徒只需要知道聖經預言的末日一定會發生,而不要糾結時期,主權在神,我們只需要做自己應該做的。


寇紹涵牧師繼續說道,聖經中有三大重要預言:以色列亡國、復國以及耶穌基督降世為人。歷史學家和人類學家斷定,任何一個國家若亡國超過500年必然被其他民族同化最終消亡,但以色列人卻在亡國後將近2千年後奇妙復國,與《聖經》中神會重新召聚以色列人的預言吻合;舊約中100多處關於彌賽亞的預言也都一一在耶穌身上實現。種種表明《聖經》不是人的書,而是神的話。

「所有的預言只有主的再來還沒有實現。」寇牧師指出,基督徒要明確《聖經》中的話一定會實現,耶穌一定再來,但不要將現在事件隨意與聖經記述結合在一起,不能憑著自己的感覺推斷神的意思。

他認為基督徒可以觀察現象:經濟問題、天災地變等等,但災難並不是讓我們害怕,而是為了警示人們,恩典的門即將關上,是給悖逆的人類一個機會。在災難面前人們要學會謙卑,認識到如果沒有神的護理,我們什麼都不能做,然後要努力把人帶到神的面前。

末日的時間不是重點,我們的生命才是重點。 「沒有一個人敢稱自己是敬虔的,愛神的人。」寇紹涵牧師提醒基督徒反省自己,生活中是否跟在教會中一模一樣,在最基本的家庭單位中,妻子、丈夫、兒女怎麼看待自己?他們會不會因為自己而相信神?

「我們的信仰不是在日期中遵守,而是天天尊主為大。」他提醒基督徒不要過於浪費時間在末日時期的探討上,也不要害怕末後的災難,要因著將來的榮耀輕看苦難,迎向苦難,回到神的面前,遵守他的話,靠著主勇敢過好每一天。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美100所基督教大學生 落社區勸打疫苗
dot 「疫情下聖餐崇拜」交流會:聖禮不礙於實質場地
dot 台福音機構疫下調查:85%堅持營運情況似香港
dot 全球最大型紀念碑 刻上百萬人祈禱蒙福故事
dot 華人詩歌創作大賽揭曉 經典搖滾唱出永恆生命
dot 南韓趙鏞基牧師離世 創立純福音教會小組遍世界
dot 基督徒商界盛事開幕 研討營商宣教機遇
dot 猶太信徒9月賀新年 三吹羊角號敬畏神
 最新專欄
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
 最新生活
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
dot 新冠奪命百萬人 臨終者三部曲享安祥
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.