top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
約翰·派博牧師:這時代的神蹟比許多人想像的要多
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月04日11時30分 上午 Posted.

DesiringGod.org創始人、伯利恆大學和神學院院長約翰•派博牧師(John Piper)2018年4月5日在美南浸信會公民道德與宗教自由委員會及福音聯盟主辦、於田納西州孟菲斯舉行的MLK50會議上發表講話。(ROCKET REPUBLIC VIA FLICKER)
 » DesiringGod.org創始人、伯利恆大學和神學院院長約翰•派博牧師(John Piper)2018年4月5日在美南浸信會公民道德與宗教自由委員會及福音聯盟主辦、於田納西州孟菲斯舉行的MLK50會議上發表講話。(ROCKET REPUBLIC VIA FLICKER)

約翰·派博牧師表示,《聖經》中的神蹟並不像人們固有觀念中認為得那麼多,而當今時代在世界範圍內發生的神蹟並不少,比人們意識到的還要多。

「為什麼上帝在21世紀的美國不像他在新舊約時代一樣施行許多神蹟呢?這難道不是很容易讓人以為上帝只在《聖經》中才會行神蹟嗎?」一位來自常春藤聯校的新生4月30日在《詢問約翰·派博牧師》(Ask Pastor John)節目中向這位著名的改革宗神學家和基督教作家提出了自己被同學多次詢問的問題。

該節目屬於約翰·派博牧師創辦的渴慕神(DesiringGod.org)網站的一個欄目。這位新生的父母之前在前蘇聯做傳教士,他解釋說,世俗非信仰大學的校園生活和自己的信仰領域,這兩者的差別就像是「白日和黑夜」一樣分明。


派博牧師首先指明:「《聖經》上的神蹟可能比你以為的要少,而今天的神蹟比你所知道的要多。而且為何在《聖經》所記載的時代盛行的神蹟與當今時代有所不同,《聖經》能夠提供很好的理由。」

論到《舊約》中的神蹟時,他說:「人們很容易就會錯誤的認為,神蹟就像《聖經》中記載的那樣貫穿於上帝子民的歷史中。它們並不是一直存在於上帝子民的歷史中的,而只是在一定的時期內出現,比如在以色列百姓出埃及的時候,以及在以利亞和以利沙的使役中。」

在基督時代之前,大多數信心的英雄都是仰望神的應許生活,並沒有真實地看見結果,他們的信仰是建立在神過去的作為上。他表示,現今也是如此,我們基督徒在等待一個即將到來的國度,「它是將要被成就的,我們是看著《聖經》上記載的耶穌基督已完成的工作而知道的。」

派博接著說:「當來到新約時代,雖然耶穌只是復活了三個人,在他多去過或沒有去過的地方,他也沒有醫治很多病人,但耶穌確實完美且持續不斷地在施行神蹟。」

「不僅如此,耶穌自己也解釋了這些神蹟是為了指明他的神性。也就是說,在他身上的這些神蹟,將不可能以同樣的方式在其他人身上發生。」

即使耶穌也賜予門徒施行神蹟的能力,但是他們知道耶穌是獨一無二的,他神聖的能力是基於他是上帝的兒子。

「當你翻開《使徒行傳》和《新約》的其他書卷,很明顯使徒們也行了一些神蹟,但他們經受痛苦、生病等也是事實。保羅常有一個醫生作同伴。他們也被投進監獄過,也有被殺害的。」

派博堅持「聖靈恩賜繼續論」(Continuationism),與「聖靈恩賜終止論」(Cessationism)相反。他認為在使徒時期或新約聖經成典之後,神蹟並沒有停止而是在現今世代繼續發生。

約翰·派博牧師說:「如果我們能夠收集到世界上所有真實的故事--那些發生在世界各個國家、各種文化中的傳教士和聖徒間的故事--如果我們可以收集到那些數以百萬計的基督徒面對魔鬼、疾病等發生,以及那些被稱為巧合的故事,我們一定會感到震驚。我們會發現自己生活在一個充滿神蹟的世界中。」

從無神論轉而信主的基督教作家李·斯特羅貝爾(Lee Strobel)在今年3月接受《基督教郵報》(Christian Post)採訪時表示,在自己最近出版的新書《奇蹟的事件》(The Case for Miracles)中,他僱傭巴納集團(Barna Group)來研究並揭開了基督徒對於神蹟及超自然現象的態度。他們發現,38%的受訪者稱自己有過一些只能將其歸因位上帝奇蹟的經歷,同時約三分之二的受訪者表示,他們相信奇蹟也會在今天發生。

「我們生活的這個世代,正是吃苦是正常的時代。」派博總結道。 「然而,上帝基於自己的神聖主權,不時地、有時也會定時地在一個復興的期間,使用他的能力來為他的子民施行神蹟。至於為什麼好像上帝在這時代行的神蹟沒有過去的多,一部分是因為我們缺乏對神的期待和信心,但是最根本的,這都取決於上帝的主權。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 成都秋雨教會被政府關閉後 成員主日街頭敬拜
dot 馬杜納多台灣辦超自然大能特會 6,200人領醫治恩膏
dot 張柏淳會考5分搖身變社工 上帝恩典不再是草
dot 戴國璋牧師證道:取悅父神天經地義
dot 花好月圓中秋送月餅 弱勢家庭雙倍幸福
dot 港基督宗派白皮書 促中國遵憲法保障教會
dot 兩韓釋和平 脫北者水路漂大米聖經援同胞
dot 廣島原爆史鑑 教宗籲各國除核武履行道德責任
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
義人也遇難 如何面對生命悲情?
天災人禍發生往往傷及無辜,義人怎麼會遭災難?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解答信仰疑問,回應苦難對基督徒產生的衝擊及以三種態度去面對。
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.