top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 教牧
靈修神學家畢德生安息主懷 十年譯聖經祝福各地信徒
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年10月27日10時52分 上午 Posted.

畢德生牧師[Eugene H.Peterson]。(圖:Eugene H. Peterson facebook)

 »畢德生牧師[Eugene H.Peterson]。(圖:Eugene H. Peterson facebook)

美國知名靈修神學家畢德生牧師(Eugene H. Peterson)於10月22日在蒙大拿州因失智症併發症和心臟衰竭安息主懷,享壽85歲;生前曾用十年時間譯聖經祝福各地信徒。

帶著微笑進天國

畢德生早於本月9日傳出進住醫院接受肺炎與臨終安寧治療。據其家人表示,畢德生臨終前一星期充滿喜樂,像與人交談及受到歡迎進入天國,他更說「我們走吧」及帶著微笑離世,而家人一邊在旁守望他一邊道:聖潔、聖潔、聖潔。


畢德生家人指,他一生投入教會事工,美好的仗已經打過,在神的國度中享受永恆的安息。

十年譯聖經《The Message》祝福各地信徒

畢德生除牧會外,專注寫作,其作品著重靈性操練且翻譯成中文。另為人熟悉是1994年出版英文聖經《The Message Version Of The Bible》(信息本聖經)。該譯本特色乃根據聖經原文(希伯來文與希臘文)經時十年時間意譯而成,將《聖經》的古老文字轉變為日常生活中,即是不論是交談或是書寫時都會用到的文字,讓信徒透過趣味的風格掌握聖經的話語。

畢德生在該譯本簡介中指出:「我鼓勵人們能不被節次打斷,而是整體性地閱讀其信息,因此將傳統的編節方式揚棄不用,事實上,在起初1500年聖經根本沒有編節。」

該譯本《聖經》深受各地信徒歡迎,銷售量超逾一百萬本。

澳洲新頌教會創會牧師布萊恩·休士頓(Brian Houston)亦表揚畢德生,指上帝使用畢德生出色的寫作技巧復興許多信徒的屬靈生活,並指出畢德生的著作也深深影響著他。

畢德生於1932年11月6日美國西岸華盛頓州東史坦伍德(East Stanwood)出生,畢業於西雅圖太平洋大學(Seattle Pacific University),並分別在紐約神學教育中心(New York Theological Seminary)、約翰•霍普金斯大學(The Johns Hopkins University)獲天主教神學學士學位(Bachelor of Sacred Theology)及閃米特語系(Semitic languages)碩士學位。

1962年在馬里蘭州的郊區貝艾爾市(Bel Air)創立「基督我王長老教會」(Christ Our King Presbyterian Church),任該教會牧師達29年之久。1991年交棒予其子並專注寫作與教書工作。畢德生至今著有30多本書,特別著重對靈性造就的思考與操練。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港教會「一源」聆聽聖經運動 冀轉化信徒迎大齋期
dot 十甫堂門訓操練信徒 承傳教士獻心中華美德
dot 啟示錄新析 學者:信徒與上帝合一抗不義
dot 信義會65周年微電影 籲信徒與港人同行傳希望
dot 以色列男孩發現希律古幣 助揭歷史迷團
dot 英國屢禁傳教士街頭傳道惹爭議
dot 「流堂」留信徒 陳韋安:他們渴望在教會尋溫暖
dot 信徒流失 牧者促教會真誠兼容力挽回巢
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
  證道
聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
耶穌是世界的光,在聖灰日信徒以以不同形態的光記念基督受苦被釘十字架。同時在世上以慈悲憐憫的心,靠著基督的力量讓人心疾苦黑暗化作光明。
華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.