top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
浸神悼榮休教授梅智理 40年造就傳道人生命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月29日02時48分 上午 Posted.

梅智理神學教育40年造就無數傳道人。(圖:基督日報檔案)
 » 梅智理神學教育40年造就無數傳道人。(圖:基督日報檔案)

香港浸信會神學院公告榮休教授梅智理(Dr. Jerry Moye)3月22日凌晨時分安息主懷,享年76歲。

神學教育40年 生命造就傳道人

院長曹偉彤在該院網站發悼文稱,梅智理博士在生命最後時刻得蒙摯愛家人梅師母、女兒Laura及兒子Nathan陪伴身旁,並指梅智理1973年由美來港,於該院服侍迄今40餘載,讚揚他光輝燦爛一生映照出的信、望、愛,且將會繼續激勵眾人,亦邀請眾人繼續為梅博士家人禱告。


神學院另發悼文懷念梅智理,指他一生敬虔愛主、樂觀隨和,以生命造就了許多傳道牧者及神學教育工作者。

梅智理於美國南方浸信會神學院取得道學碩士及哲學博士學位,於香港浸信會神學院歷年教授舊約、靈修學及崇拜學等科目,並投身於禱告、靈修、崇拜及舊約等課題的研寫工作。研究興趣包括舊約神學、禱告的奧秘、敬拜的提升,著作翻譯成中文有《屬靈健身室:浸禮門訓必備手冊》、《豐盛的敬拜(增訂本)》、《禱告靈旅:與15位聖徒一起禱告》及《扭鬥:信仰動力之所在》。

來港傳教跨越文化差異

梅智理曾於浸信會神學院《牧靈專訊》(2017年11月期)「教授分享」欄講述其事奉呼召及跨文化宣教之見。

梅智理指,出生於美國中西部富裕的農民家庭,在保守福音派浸信會傳統的氛圍下成長,對亞洲人與生活一無所知,從大學和神學院的教育擴闊對世界的視野,並與妻子同蒙全球化的異象,後赴香港傳教,在神學院任教並在教會牧養信徒。

他繼續指,在神學院20年時間教授舊約、20年教授靈修學及崇拜學等科目,並為他在牧會上提供屬靈資源。

對於跨文化宣教,梅智理認為香港是連繫中西文化的交匯點,具傳福音戰略位置。

梅智理表示感恩,在來香港前20年基督教已在港奠定基礎,如1950年以來浸信會宗派的工作隨著神學院、大學、出版等,在香港的福音傳播已蓬勃發展,而香港有著中西文化合壁的優勢、獨特的歷史,成為西方福音東傳的基礎,並且連接到亞洲。

梅智理認為,中西文化雖有差異,但認定福音是全人類的共同核心需要,基督教信仰是獨特的禮物給予世界,而身為傳道人必需視全球人類為大家庭,聆聽每一個人的痛苦,在基督裡予以希望。

梅智理追思禮將分別於4月14日(主日)下午5時30分假座尖沙嘴浸信會,以及4月16日(周二)上午10時於香港浸信會神學院西澳大禮堂舉行。

安息禮定於4月15日(周一)上午10時假香港殯儀館舉行,隨後移柩火葬場進行火化禮。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣代理孕母惹爭議 反對者:貶低女性尊嚴
dot 唐崇榮賀女兒獲最佳指揮 教養孩童從小向上帝禱告
dot 兩地疫情緩和宗教活動待遇迥異 香港守限聚令 新加坡百人參婚禮
dot 古巴親政府領袖否認「五餅二魚」神蹟 掀「我信聖經」護教運動
dot 唐崇榮佈道團10月國際研討會 籲信徒捍衛福音
dot 17歲少年抖音講福音 化身網絡傳道千萬人讚
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
一個人因某宗罪而被定罪時何反應?基督徒怎樣做才罪得赦免?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)勉勵信徒靠主離開罪惡。
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.