top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 其他
宏恩基督教學院事工課程 全港首個獲政府認可
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月22日02時55分 上午 Posted.

宏恩基督教學院同學2017年往昆士蘭大學進行英語學習交流。 (圖:宏恩基督教學院臉書)
 » 宏恩基督教學院同學2017年往昆士蘭大學進行英語學習交流。 (圖:宏恩基督教學院臉書)

創校四年的宏恩基督教學院為教會事工而設的「基督教事工高級文憑課程」(HDCM)上週(15日)經評審局評定獲批成為全港首個政府認可資歷的「基督教事工課程」。

「基督教事工」:全港首個獲政府承認課程

據悉,宏恩基督教學院申辦的「基督教事工高級文憑課程」經「香港學術及職業資歷評審局」(HKCAAVQ)審閲課程文件並到校評審後,上周獲通知該課程被評定符合政府認可資歷架構第4級的要求,有效期為4年,成為全港首個獲政府認可資歷的「基督教事工課程」,凡符合資格的學生並可申請政府資助。


該課程畢業生出路有三:(1)如有蒙召經歷,可憑該高級文憑學歷報讀本港及海外的神學院道學碩士課程(MDiv)。(2)可報讀本港、海外及國內大學的學士學位課程。(3)可到教會或基督教機構任職。

課程除收取中學文憑試(DSE)學生外,年滿21歲成人亦可申請;合資格人士可選擇全時間攻讀或在職兼讀,學院將於7月初收生9月開課。

9月推出兩個高級文憑新課程

此外,宏恩基督教學院於本年9月將推出兩個高級文憑新課程:「轉化型商業管理」及「心理及輔導學」,分別提供約20多個學額,學生修畢後可銜接該校相關的學士課程。

學院現設有三個獲政府認可學士學位:「工商管理榮譽學士(服務營銷及管理)課程」、「心理學榮譽學士課程」、「社會工作榮譽學士課程」。

另外,宏恩基督教學院將發展校外課程部,進修與個人發展中心(Learning and Personal Development Centre)於本年會增設幾個教育部,各部將舉辦一系列專業及短期課程,冀望能為在職人士提供更多資訊,有助工作前景發展。

宏恩書院成立於2013年為香港非牟利基督教書院,2015年7月獲香港教育局按《專上學院條例》批准成為頒授認可學士學位的專上學院,並正名為「宏恩基督教學院」。

宏恩基督教學院成立目標旨在培育學生在品格、態度和學術等各方面全面發展,並以基督精神、聖經真理培育年輕人成為情操高尚、品格良好、學識廣博的僕人領袖。

僕人領袖包含啟蒙學生實踐「CHRIST 」 即「Commitment」(承擔)、「Humility」(謙卑)、「Resilience」(堅毅)、「Integrity」(誠信)、「Service」(服侍)、「Teamwork」(團隊合作)等核心價值觀。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.