top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月24日02時41分 上午 Posted.

候任院長屈偉豪教授。(圖:伯特利神學院網站)

 »候任院長屈偉豪教授。(圖:伯特利神學院網站)

伯特利神學院(Bethel Bible Seminary)公告現任院長陸輝牧師將於今年7月榮休,院長一職由該院教授屈偉豪接任,7月1日生效。

伯特利神學院董事會1月22日於學院網站貼出通告,在該院擔任院長10年的陸輝牧師將於7月榮休退任。學院指出,陸牧師自2009年起擔任院長一職以來,忠心殷勤事奉、建樹良多,深得師生愛戴。

陸牧師並且在任內致力拓展院校課程,以面對新世紀社會變遷帶來的挑戰,計有成立「柏祺城市轉化中心」以推動城市宣教;亦增設四個博士課程供教牧同工進修及有志投入事奉的信徒選讀。


另外,經陸牧師策劃與帶領,該院先後獲得「東南亞神學教育協會」及「美國國際基督教大學院校協會」會員學院資格。陸牧師已接受伯特利教會美國總會邀請,榮休後擔任伯特利教會香港區事工榮譽顧問。

院董會向陸牧師表達衷心致謝,誠心祝福他的榮休生活蒙主恩伴隨。

通告又指,伯特利教會美國總會接納院董會一致推薦,委任屈偉豪教授為新任院長,任期由2019年7月1日生效。

屈教授為該院資深教授,自2000年起任教於學院,具有豐富神學教育與牧會經驗,多年來致力推動本港基督教婚姻及家庭治療的專業發展,並擔任該院基督教婚姻及家庭治療碩士課程主任。

院董會表示,屈教授擔任新院長乃深慶得人,並邀請主內同道為新院長的履新代禱,也求神引領伯特利神學院的未來發展,繼續培育時代工人,實踐上帝使命。

屈偉豪為美國福樂神學院婚姻及家庭治療哲學博士,美國婚姻及家庭治療協會臨床院士,美國婚姻及家庭治療協會檢定督導,以及美國加州執業家庭治療師。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.