top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
承傳伯特利精神 屈偉豪院長細訴上帝召命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年09月11日05時49分 上午 Posted.

伯特利神學院院長屈偉豪。(圖伯特利神學院網)

 »伯特利神學院院長屈偉豪。(圖伯特利神學院網)

伯特利神學院院長屈偉豪教授自7月1日接任該院院長一職,他以文分享承擔院長一職的心路歷程,以及學院未來5年的發展。

回應上帝差派的召命

屈偉豪院長在今期《伯神院訊》(9月號)以題為「院長召命的承擔」撰文表示,院長一職是沉重但感恩,感受到上帝「要在灰塵裡抬舉貧寒人,在糞堆中提拔窮乏人」有感不配只求順服,並且向院董會、美國和香港的院董團隊、前院長陸輝對他的信任表示感謝。


他繼而分享接受召命的領受,是從原先退下輔導教務行政崗位的個人計劃,到神透過腓立比書對提醒:「別人都求自己的 事,並不求耶穌基督的事。」讓他欣然接受崗位。其後上帝亦藉著詩篇2章11節:「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」提醒他,上帝才是差派他擔任該崗位唯一的原因。

學院未來計劃

此外,屈院長跟團隊思考學院的前路時,將學院定位為實踐神學的學院,在聖經和神學基礎上建構各項專門的事工訓練,包括:城市宣教、家庭輔導、臨床牧關、靈命塑造和青少年事工。

至於學院服侍對像,是教會和福音機構,期望培育一群生命成熟、品格敬虔、持守純正信仰、按正意解經宣講神話語的教會領袖。

最後,屈院長盼望伯特利神學院畢業生,心中要有事奉的火清楚上帝的召命,成為祂的工人,他並願在院長崗位上與團隊、同學尋求,一起傳承上帝裝備工人的召命。

學院承傳社服傳福音精神

屈偉豪院長在學院網站貼文致歡迎辭,回顧伯特利神學院的歷史乃承傳90多年前一群基督徒在上海展開伯特利事工精神:建醫院、孤兒院、中小學校等,致力廣傳福音,並先後成立了伯特利佈道團、伯特利神學院。

因此,他表示在未來「學院在神學教育方向上定位在實踐神學,以堅實的聖經和神學作基礎,在上面構建專門的事工訓練」。同時邀請尋求上帝裝備事奉的同道透過學院提供的課程,提升事奉的能力。

屈偉豪院長為美國福樂神學院婚姻及家庭治療哲學博士,美國婚姻及家庭治療協會臨床院士,美國婚姻及家庭治療協會檢定督導,以及美國加州執業家庭治療師。今年7月1日接任伯特利神學院院長一職。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.