top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
戴繼宗牧師接任華神院長 勉畢業生緊連主牧群羊
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月22日03時32分 上午 Posted.

戴繼宗牧師證道。(圖:華神臉書)
 » 戴繼宗牧師證道。(圖:華神臉書)

戴繼宗牧師在按立禱告下成為華神第8任院長。(圖:華神臉書)
 » 戴繼宗牧師在按立禱告下成為華神第8任院長。(圖:華神臉書)

中華福音神學院第48屆畢業典禮。(圖:華神臉書)
 » 中華福音神學院第48屆畢業典禮。(圖:華神臉書)

中華福音神學院第48屆畢業典禮暨第八任院長交接典禮6月20日於於八德校區舉行,戴繼宗牧師從卸任院長蔡麗貞博士手中接下印信承接治校重責,嘉賓與師生逾千人見證同賀。

戴繼宗勉神僕與主緊連 牧主群羊

戴繼宗牧師以「群羊的牧者」為題證道,引用民數記27章12至23節勉勵畢業同學效法摩西與主相連、尊主為聖、靠主得力、牧主群羊。耶和華與摩西面對面說話就像與朋友說話一樣親密,這是服事至緊的。他憶述,在美國讀神學時老師的提醒:「不要拿靈修的時間來做預備講章。」靈修時間是神向人說話的時間,講道則是神透過人來講話。老師昔日的訓勉,戴牧師一直持守這原則,並轉而鼓勵同學「勿忘與主緊緊相連」,畢業進入禾場忙於神國工作之時不要忘服事的主。


作為神的工人不只與主相連,更需「尊主為聖」,心思意念要追求聖潔,在網絡世界學像但以理立志不玷污自己,全球無數傳道守不住聖潔的防線虧欠了神的榮耀。還有「靠主得力」,靠著聖靈才能為主做美好的見證,以及「牧主群羊」,正如箴言27章23節逆:「仔細知道你羊群的情況,留心料理你的牛群」。

戴牧師回顧1980年24歲時跟隨父母拜訪83歲的王明道牧師,王牧師關在牢裡26年靠著熟讀神的話撐過,還不忘以英文高唱聖詩〈基督精兵〉流露出穿上屬靈軍裝靠主站立得穩的心志,這對戴牧師日後的事奉影響至深。

華神50周年 按立為院長展開重任

證道過後,戴牧師從卸任院長蔡麗貞博士手中接下印信,在沈正牧師、蔡麗貞院長、中原大學張光正校長、長春禮拜堂林棟樑長老、海外基督使團東亞地區教會與宣教事工主任林大衛牧師等人按立禱告下,展開神學教育的重任。

戴繼宗牧師將於今年8月1日正式就任院長,戴牧師是海外基督使團創辦人戴德生的第五代孫,父親戴紹曾牧師曾任華神創院院長,今年亦為神學院50周年,戴牧師五十年後接任獻身為主所用。

戴牧師分別於美國西雅圖太平洋大學(Seattle Pacific University)取得學士學位及艾斯伯里神學院(Asbury Theological Seminary)先後取得道學碩士及教牧學博士學位;曾於波士頓華人聖經教會牧會五年、1990年加入海外基督使團(OMF International)在台灣校園團契配搭服事。1996年全家搬遷香港,擔任使團華人福音事工人事主任,1998至2006年擔任工場主任,及至2008年起擔任華人福音事工動員主任至今,協助使團在行政、跨文化培訓及建立全球夥伴合作等方面發揮極大影響力。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教機構遭IG封鎖性轉化信息:性傾向可以改變
dot 美國史前老教堂大火 鐘樓博物館幸保存
dot 疫情下北美華人小型教會牧養轉型
dot 華福跨文化座談會 台灣城鄉福音差異
dot 玻利維亞疫情嚴峻 百名牧師遭奪命
dot 教牧網絡「深淵的呼求」7天禱告 祈港人積極迎難而上
dot 同性戀遊行獲七區議會支持 明光社質疑動機
dot 智庫研究世代交替 教會領袖宜放權建立互信
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.