top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
台浸神公佈譚國才牧師接任校長8月履新
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年01月08日04時48分 上午 Posted.

譚國才牧師[右]與蔡瑞益校長[左](圖:台灣浸信會神學院臉書)
 » 譚國才牧師[右]與蔡瑞益校長[左](圖:台灣浸信會神學院臉書)

基督教台灣浸會神學院上月(2020年12月7日)公佈董事會選出譚國才牧師為第四任校長(同為台灣浸信會神學院院長),由今年8月1日起履新。

據浸神臉書公佈,譚牧師由上月起開始與現任校長蔡瑞益進行交接工作,今年6月28日將舉行校長傳承禮拜、7月30日正式交接完成、8月1日起正式接任校長職務,學院祈求主引領校長交職工作能無縫接軌,並且求主賜福浸神未來的發展榮神益人。

浸神計劃10年建百堂會 全方位培育人才


譚國才牧師在接受台灣基督教媒體專訪時提及神學院的發展,浸神在2018年開始策動「浸會+100」植堂運動,即10年內在台灣建立100間浸信會,因而需要大量傳道人,浸神正朝著培育更多基督工人為目標,培育神學生在學科、生命、事奉等素質和能力。他期盼未來傳道人能上台講道、一對一栽培、帶小組和佈道等,以全方位栽培信徒。

對於傳道人上台講道需有的素質,譚國才牧師在去年10月基督教研究智庫舉辦的「放眼黃金十年」座談會,就以「讓講道成為講道」為題指出一個最根本的問題。

譚牧師認為,講道是上帝透過牧者站在人與神之間宣講上帝的話語,問題在於怎樣傳遞出來讓會眾聽得明白,因此牧者的靈修生活 很重要,能夠親近神就聽到上帝的聲音。他以自己為例子,在台灣浸信會神學院教書,每日三次去到神學院內的教堂,每次半小時讀一句經文。然後繞著教堂默想,再次讀經文和繞堂默想,提醒傳道人講道是出於上帝的話,不是自己的創作。

譚國才牧師現為基督教台灣浸會神學院副校長,專長研究系統神學、教父神學、巴特神學、處境化神學、歐陸哲學;教授系統神學、教會歷史等課程;90年代於基隆市浸信會聖光堂擔任牧職。

基督教台灣浸會神學院歷史沿革自台灣浸信會神學院,該院成立於1952年由柯理培牧師創辦,2010年6月向教育部提出籌設計劃申請教育部立案獲批,該院以「台灣浸信會神學院」之名辦理教義研修,另以「基督教台灣浸會神學院」校名辦理神學教育。現為亞洲浸信會神學研究院地區教學研究中心之一,另設神學碩士、教牧學博士、神學博士等課程。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 宣教報告:亞非南美移民基督徒在歐推展福音
dot 首場港九研經會 吳獻章:約瑟被主醫治脫離家族霸凌漩渦
dot 董家驊接任世界華福中心總幹事 迎跨代、跨界、跨文化挑戰
dot 河南洪災80多萬人緊急疏散 全國基督教組織急援
dot 葛培理外孫感染新冠度過病危
dot 奧運日本跆拳老將搖身變牧師
dot 愛丁堡大教堂神父祈禱遇襲受傷
dot 尼日利亞掀綁架學生潮 基督徒憂淪落社會低層
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 美作家創立網站 支援婚姻受虐婦女
dot 動物離世上天堂? 神學怎樣說 哀傷輔導解情困
dot 遺體修復師辦殯儀社企 盼流產嬰安息基層善終
dot 東奧揭防疫德育 籲運動員顧人安全大於奪金
  證道
環聖講座論寬恕 曹偉彤引「擁抱神學」:愛超越嚴格公義
基督徒面對公義與寬恕常現矛盾,沒公義哪能寬恕?浸神院長曹偉彤在環球聖經公會舉辦的講座,引用聖經學者沃爾夫(Miroslav Volf)「擁抱神學」:寬恕能夠給予公義最高地位;曹院長認為審判與恩典、悔改與寬恕並行,雖是困難避免過分憤怒。
論耶穌社會路線 夏志誠稱潔淨聖殿顯言行一致
燒防疫衣紙救先人? 滕張佳音佈道會:惟上帝有平安

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.