top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 青少年教育
英國A-level宗教科考生10年增50%
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年05月20日12時37分 上午 Posted.

(圖:Free pik)
 » (圖:Free pik)

英國學生在會考課程GCSE普通教育高級程度證書(A-level)報讀宗教研究(Religious Studies)人數自2003年增加50%。

研究人員發現,在過去十年學生在GCSE的宗教研究水平和興趣也增加近三分一,高於學校入學平均成績8分。

該項調查由英格蘭和威爾士宗教教育委員會(REC)、全國宗教教育教師協會(NATRE)、RE Today Services聯合進行,報告來自英國教育標準局(Ofsted)主題報告、公共調查、學校勞動力數據、採訪教師和學生等。


數據審查由全國宗教教育教師協會(NATRE)研究官黛博拉·韋斯頓(Deborah Weston)領導,她說:「隨著學習該科目的學生人數創歷史新高政府忽視宗教教育,學校並將該科目邊緣化,尤其是在學院真是令人遺憾。

韋斯頓續指,在英女皇演講中承諾幫助每個孩子發揮他們的能,無論他們住在哪裡,有關數據反映宗教教育就是能夠培育孩子發揮潛能,既達到學術要求,透過這拜目年輕人看到多元化的信仰,拓闊21世紀的世界觀。

她呼籲政府制訂一項全國計劃保障該學科在學校未來的發展,認為國家資助之下對所有學院的資源分配很重要,否則只會剝削下一代的學生接觸這重要的科目。

高質量的宗教和世界觀教育必須成為英國教育的一部分,幫助年輕人在學校、社會、工作領域發揮潛能。

下議院彼得·博頓利爵士(Sir Peter Bottomley)在3月的圓桌會議發出類似的話,認為數據顯示,太多年輕人在宗教教育方面沒有得到公平的對待,忽視這門學科在學校課程中留下巨大漏洞,因為宗教教育幫助年輕人建立道德,影響英國人民生活倫理。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 殉道者紀念日:沒被遺忘的華裔青年
dot 北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
dot 過渡房屋「同心村」千單位入伙 聖公會:打造友善住宅
dot 梵蒂岡《聖職人員侵犯案程序》指導手冊2.0應勢推出
dot 教關家長講座 籲聆聽感受打開溝通渠道
dot BibleProject粵版動畫《使徒行傳》 拆解猶太福音運動
dot 拉法心靈醫治年會 拆解「困獸鬥」迎接新時代
dot 愛協精神健康講座 譚日新:訂立人生目標創傷後成長
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 「世界環境日」亞洲基督教議會促變革保護人類家園
dot 6.21「夏至」 狂歡、消暑、念上帝?
dot 父親4件事愈「忙」愈不可「忘」
dot 2022年兩現超級月亮 末日疑雲又來了?
  證道
基督徒合一祈禱聚會 周守仁冀宗派合一貢獻社會
「2022年基督徒合一祈禱聚會 」5月28日在聖公會聖三一座堂舉行,天主教香港教區周守仁主教指今天教會處身於夾縫之中,盼基督宗派合一貢獻社會;信徒活出屬神的光明和德行。
政教關係講座 楊思言博士論香港三代人的演變
中神講座 盧德賢博士:靜觀並非放空 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.