top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 神學院校
張景祥痛批自由派神學毒害基督教
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年09月04日10時39分 上午 Posted.

歸正教會亞太裔教會聯盟張景祥牧師日前再度筆伐自由派神學,直指不能被神使用、不能造就教會的神學無異於有毒的垃圾,建議教會在聘牧時嚴格把關,勿讓假傳道人混入教會。

張牧師表示,很多人都知道攻讀神學最重要的是可以在教會裡,在上帝的國度裡被使用。「如果神學不能被神、被教會使用,讀神學是很糟糕的一件事。因為神學不是變成無用的垃圾而已,而且會變成有毒的垃圾。」

他指出,在美國更正教界中,超過六成的神學院被自由派神學掌控,很多神學教授不見得尊重聖經,而是以自己的神學理論高過聖經的真理而沾沾自喜。


張牧師預估,受自由派神學薰陶的准傳道人中,可能逾六成否定聖經是神的話語,同時也約有六成認為同性戀並不是罪……

「我們談到現代的神學院——裝備聖職人員的搖籃,已經不再像往日一樣的景況了。」他感嘆道。

張牧師表示,這些從自由派神學院走出的傳道人已不再是神的話語與信息的忠實傳遞者了。他們在負責教會的聖工、傳講信息時,也將有毒的自由派神學侵入到教會並腐蝕信徒。

他舉例說:歐美很多神學家教導神學生不要相信主耶穌是童貞女馬利亞所生,因為這不符合邏輯。因此這些所謂的神學家聲稱耶穌是馬利亞和其他男人苟合而生。這種污衊主耶穌的神學觀自歐洲開始,侵蝕絕大部分西方教會。

在張牧師看來,這就是歐美主流教派教會日益衰落的主要原因。「教會或者沒有聲音,或者是傳的是禍音,而不是福音,教會就沒有存在的意義了。當教會沒為真理發聲音、傳信息時,教會就軟弱、被邊緣化、最後被淘汰。」

吸取自由派神學毒害歐美主流教會的教訓,張牧師敦促神學院對報讀神學的信徒精挑細選,查驗他們是否真正蒙受神的呼召、是否真有耶穌的生命,否則他們日後會變成為教會發展的絆腳石。

此外,張牧師也提醒華人教會在聘牧時對傳道人的神學思想嚴格把關,勿讓自由派神學侵入教會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「MOVE跨文化事工」成立 支援宣教士奪31億靈魂
dot 張愛群牧師參香港模式創辦大馬藝人之家
dot 袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
dot 同福堂40導師請辭牽動各方情緒 少年崇拜暫停至七月底
dot 循道衛理人聯署不滿國安法 會長劃界稱非宗派立場
dot 美國百年塑造逾十位黑人領袖
dot 全球青少年會議 唐崇榮:繼承教會未來影響下世代
dot 港區《國安法》實施 香港教會覓見曙光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操
教育顧問鄭漢文博士6月28日在中文大學崇基學院神學院證道,指出耶穌接待人的規格是「恩待仇敵,激活高貴的人性」,此亦為他告別中大前給會眾的訓言。
避「重」就「輕」人生智慧? 邢福增證道:沉重的東西才有價值
基督升天節 唐崇榮:耶穌進世界成就五件歷史重任

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.